首页 > 专题 > 服务企业

组建工作专班 提供“一对一”服务 省财政厅确定6家机构为中小微企业提供代理记账服务

2022-11-02
【字体:

  10月31日,省财政厅通过框架协议采购方式,确定了山西云会计财税科技有限公司、山西企臣财务咨询有限公司、山西和创空间企业孵化园有限公司、山西转型综改示范区鸿信税务师事务所有限公司、吕梁三发会计师事务所(普通合伙)、太原博远达商务秘书有限公司等6家会计服务机构为中小微企业提供代理记账服务,并予以公告。中小微企业可自主选择入围机构为其提供代理记账服务。

  为了缓解中小微企业专职财务人员短缺、经营发展需求较高等问题,前不久,省财政厅制定出台了《山西省财政厅关于加快推进云会计大数据服务平台建设的实施意见》《山西省财政厅为中小微企业购买代理记账服务的实施细则(试行)》,建立了“政府补贴支持、机构降本让利、企业免费享受”机制,精准助力中小微企业高质量发展。

  省财政厅相关负责人表示,紧密围绕完善要素服务保障主线,通过财政补贴、机构让利等方式,为中小微企业购买代理记账服务,让中小微企业享受到更精准、精细、精益的财会数智化全方位专业高效服务,帮助中小微企业提升会计信息质量,降低财务管理成本,提高融资能力,营造中小微企业创业创新、健康发展的良好环境。(马永亮)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

汾西县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000501号