首页 > 专题 > 服务企业

中央媒体看山西 | 山西加大小微企业帮扶力度

2022-07-04
【字体:

  近日,山西省围绕财税、金融、投资、消费、民生等方面出台46条稳经济一揽子政策措施,扶持市场主体健康发展,以确保经济运行在合理区间。今年以来,山西省高效统筹疫情防控和经济社会发展,多措并举促进工业平稳增长、服务业恢复发展,经济总体延续了稳中有进、稳中向好的良好态势。

  据了解,此次出台的政策措施有28条直接涉及财政。山西省财政厅副厅长蔡江泽表示,政策涵盖了税收、基金、担保、专项债券、政府采购和财政支出等方面,指向明确、发力精准,针对性强、含金量高。

  截至5月底,山西省已为企业减轻税费负担和增加现金流超470亿元。国家税务总局山西省税务局总经济师李渊表示,将继续加大对小微企业和个体工商户帮扶力度。对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按12.5%计入应纳税所得额,按20%的税率征收企业所得税;对个体工商户经营所得年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收个人所得税。

  对于此次推出的延期还本付息政策,中国银行保险监督管理委员会山西监管局副局长刘丽欣表示,将与人民银行太原中心支行共同督促银行机构按照市场化原则,与中小微企业(含中小微企业主)和个体工商户、货车司机等自主协商,对其贷款实施延期还本付息,努力做到应延尽延,延期还本付息日期原则上不超过2022年年底。对于受疫情影响严重的餐饮、零售、文化、旅游、交通运输等困难行业2022年年底前到期的普惠型小微企业贷款,根据实际情况给予倾斜,并适当放宽延期期限。(李红光)



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

汾西县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000501号