首页 > 专题 > 服务企业

山西:多家银行下调个人房贷利率 下调20—40个利率基点

2022-04-10
【字体:

继全国多地下调房贷利率后,在山西的国有银行、股份制银行和地方法人银行也纷纷下调了部分个人房贷利率。近日,忻州、长治、晋城、临汾、运城等地首套房按揭贷款平均利率降至5.1%,二套房降至5.4%,较之前贷款利率下调了20—40个利率基点(BP)。

  据了解,之前个人住房贷款利率的政策下限是“首套房贷款利率不得低于贷款市场报价利率(LPR),二套房贷款利率不得低于LPR+60个BP”,商业银行下调房贷利率符合这一要求。这次利率调整也是银行顺应辖内房地产市场形势变化,积极响应市场诉求,落实因城施策政策,促进房地产业良性循环和健康发展的有力举措。目前各家银行房贷额度普遍充足,基本不存在排队放款现象。正常情况下,只要材料齐全,放款周期基本在一周时间左右,有的银行甚至表示可以“随到随放”。

  个人住房贷款利率下调对于购房者是个利好消息,能减轻购房贷款利息负担。之前,银行首套房贷款利率为5.5%,如果贷款50万元,期限30年,按照等额本息方式,每月需还款2808元。现在申请贷款利率只有5.1%,每月可以少还124元,30年能少还4.5万元。(李若男)



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

汾西县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000501号