首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委第143次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议召开

2022-11-12
【字体:

11月10日,在省委、市委疫情防控专题会议后,我县立即组织召开第143次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议,就贯彻落实省委、市委专题会议精神,对全县疫情防控工作进行措施再细化、责任再压实。县委书记王林波主持会议并讲话;县委副书记、政府县长霍俊波提出具体要求;政府副县长郭凯安排近期常态化疫情防控相关工作。

会议指出:要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持疫情防控总策略、总方针不动摇,按照省委“早、快、准”要求,进一步扛牢政治责任,坚持底线思维,增强工作敏锐性,强化工作执行力,提高把握大局能力,坚决筑牢疫情防控屏障,巩固来之不易的疫情防控成果,牢牢守住“汾西阵地”。

会议强调:要进一步强化属地“第一时间、第一落点”管控责任,紧盯国内疫情形势变化,全面强化涉疫地区来汾返汾人员“第一落点”排查管控,盯紧“两码”查验、扫码管理和精准赋码,落实落细管控措施。要进一步细化“点对点”闭环转运工作方案,严谨细致做好闭环转运工作,压实站点转运责任,加强信息对接,确保风险人员落到“点位”,全程闭环管理。要严格规范隔离管控,合理设置隔离场所隔离房间,加强民生必需品供应,确保群众正常生活。要持续提升能力建设,加强核酸检测力量统筹,统筹日常核酸检测和全域核酸检测,抓好采检队伍建设,加强人员培训、业务指导和检测力量的科学调度,强化核酸检测“采、送、检、报”全流程匹配,切实提升核酸检测质效。要加强依法防疫,严厉打击弄虚作假、故意隐瞒、居家不居等涉疫情防控违法行为。各级领导干部要以“时时放心不下”的责任感,扛牢疫情防控政治责任,压实“四方责任”,落实“四早”要求,牢牢掌握疫情防控主动权。要压实行业部门责任,认真落实“三管三必须”要求,深入研究、不折不扣落实疫情防控各项政策措施、制度规定,做到心中有数,手上有招。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

汾西县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000501号