首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委第142次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议召开

2022-11-08
【字体:


11月7日,县委书记王林波主持召开县委第142次疫情防控专题会暨县疫情防控工作领导小组会议,就贯彻落实省委、市委专题会议精神,对我县疫情防控工作进行再安排、再推动、再落实。政府副县长郭凯安排近期常态化疫情防控相关工作。

会议指出:全县上下要进一步提高政治站位,增强责任意识,清醒认识当前疫情防控工作的艰巨性、复杂性、反复性,坚持“动态清零”总方针不动摇,按照省委“早、快、准”要求,不断优化完善疫情防控措施,提高科学精准防控水平,慎终如始统筹抓好疫情防控工作。要全面总结经验教训,不断补齐短板漏洞,进一步夯实工作基础,全面强化应对处置工作,筑牢防控堡垒。要进一步突出问题导向,坚持在发现问题中解决问题,在强化整改中推进落实,真正把疫情防控工作抓细抓实抓到位。

会议要求:县防控办要尽快组织开展一次疫情防控演练,坚持依法防控、科学防控、精准防控、联防联控原则,把平时与战时有机统一,确保一旦发生疫情,各个工作专班同步作战,联动运转,每个环节万无一失,异常情况最快处置。县、乡两级要全面复盘总结近期疫情防控工作,特别是针对督导反馈中的短板问题,要及时进行整改。要持续强化“第一落点”管控,坚持“逢车必查、逢人必验”,无缝衔接、全程闭环,扎实做好“点对点”转运工作;卡口值班县级领导要坚持24小时带班,亲自检点督促各卡口严格做好交接班、班前培训、个人防护等工作。要进一步完善交通沿线交通监控设施,加大力度做好路面监控,筑牢疫情防控交通安全防线。要持续加强重点地区来(返)汾人员排查管控,提醒返汾人员提前做好登记报备,做到底数清、情况明。要强化重点行业、重点领域的管控,督促流动性大、人员密集场所严格落实“一测一扫三查”防控要求,进一步织紧织密疫情防控监督网络。要进一步提高社会面常态化核酸检测能力和效率,持续强化社会面常态化核酸筛查,严防隐匿传播。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

汾西县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000501号