首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 县政府文件

汾西县人民政府关于公布乡镇权责清单的通知

2020-12-31 浏览:
【字体:

汾政发202021

 

 

汾西县人民政府

关于公布乡镇权责清单的通知

 

各乡镇人民政府,社区管理委员会县直各单位:

  根据中共山西省委机构编制委员会办公室、山西省行政审批服务管理局《关于明晰乡镇(街道)权责厘清县乡关系的指导意见》(晋编办字〔2019〕219号)有关要求,参照《山西省乡镇(街道)权责清单参考目录》,结合我实际,编制了《汾西县乡镇权责清单目录》,现将清单予以公布。

  一、清单基本情况

乡镇权责清单共120项。其行政确认6项,其他权力83项,行政处罚4项,行政强制6项,行政给付5项,行政奖励8项,行政裁决3项,行政调解5项。

  二、有关工作要求

  1、严格执行权责清单各乡镇(社区)要做到法定职责必须为、法无授权不可为,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。通过各种方式,依法及时向社会公开权责清单,接受社会监督。

  2、编制权责清单事项“两图”。各乡镇(社区)应逐项编制清单事项运行流程图和廉政风险防范图,明确程序环节,规范权力运行,防范廉政风险,确保清单清晰、准确、可操作。

  3、建立健全清单动态管理机制。根据法律法规规章的立改废释、行政权力承接、取消和职能调整等情形,需要对权责清单做出调整的,相关乡镇(社区)提出书面申请,按程序审核确认、公布。

 

附件:汾西县乡镇权责清单目录.xlsx


 

              汾西县人民政府

                                                                                 2020年12月28日

(此件公开发布)


相关解读:
  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号