首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 汾西县人民政府办公室关于印发《汾西县深化柴油货车和散装物料运输车污染治理... 添加日期: 2019-09-18
文     号: 生成日期: 2019-09-18
主题分类: 主 题 词:

2019-09-18    浏览:

汾西县人民政府办公室

关于印发《汾西深化柴油货车和散装物料运输车污染治理实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府,社区管理委员会,县直各有关单位:

《汾西县深化柴油货车和散装物料运输车污染治理实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                                                                         

                                                                                     汾西县人民政府办公室      

                                                  2019年7月9日        

  

 

 

 

 

 

汾西深化柴油货车和散装物料运输车

污染治理实施方案

 

为深入贯彻落实国家、省、市、县《打赢蓝天保卫战三年行动计划》精神,按照《临汾市柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》要求,结合我县柴油货车和散装物料运输车污染治理实践,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实山西省人民政府办公厅《关于印发山西省打赢蓝天保卫战2019年行动计划的通知》(晋政办发〔2019〕39号)要求,全面贯彻省、市柴油货车和散装物料运输车污染治理工作方案,针对我县交通污染的突出问题,全面实施过境车辆优化通行措施,集中开展柴油货车排放达标治理、散装物料运输车辆抛洒扬尘治理,加强城市过境公路养护管理,促进全县空气质量明显改善。

二、工作目标

经过专项治理,进一步提升柴油货车污染物排放达标率,减少散装物料运输车抛洒扬尘污染,推动散装物料集装箱运输或硬密闭运输。通过调整优化城市过境车辆通行线路等措施控制输入性交通污染,促进绿色运输健康发展,有效降低空气污染物浓度,改善城市环境空气质量,实现国家和省市提出的柴油货车和散装物料运输车污染治理阶段性目标。

三、组织领导

为扎实做好柴油货车和散装物料运输车污染治理,县政府成立专项行动领导组,负责专项行动的组织领导、督促检查、考核总结等工作,领导组成员如下: 

组 长:郭  凯  县政府副县长

副组长:李文红    县交通运输局局长

        任新平    临汾市生态环境局汾西分局局长

        郭珍兰    县市场监督管理局局长

成 员:贾云钢    宣传部常务副部长

牛占荣    县公安局政委

       刘  琦    县交警大队大队长

师俊斌  县发展和改革局局长

柴武贵  县财政局局长

刘兰保  县工业和信息化局局长

高振山  县住房和城乡建设管理局局长

李赵平    县应急管理局局长

许惠恒    县公路段段长

郭三庆    县治理非法超限超载车辆办公室主任

领导组下设联合办公室,联合办公室设在县交通运输局,主任由县交通运输局局长李文红同志担任,负责专项行动的组织领导、督促检查、考核总结等。

成员单位工作职责

县交通运输局负责货运车辆营运管理、县乡公路养护管理、交通运输执法工作;加大路检路查执法力度,严厉打击货运车辆抛洒扬尘等违法行为,对未采取有效密闭措施造成抛洒、脱落、遗漏、扬尘等污染的散装物料运输车辆,依法依规从严处罚并及时抄告源头监管单位;做好管辖区域内绕行县乡公路养护管理和有关标志设置、信息发布工作;加强柴油车辆燃料消耗量限值管理,不达标的严禁进入道路运输市场;加强散装物料运输源头监管,严禁未采取有效密闭措施的货运车辆出场。

县生态环境分局:负责柴油货车排放检验达标的监督检查;督促指导重点工矿企业、运输企业等柴油货车用车大户,建立完善车辆维护、燃料和车用尿素添加使用台账;强化入户监督抽测,在柴油货车停放集中的重点场所开展定期和不定期的入户监督抽测,并建立抽测档案,秋冬季期间加大抽测力度;检查柴油货车注册登记前的环保信息随车清单、污染控制装置、上线排放检测等内容,严厉打击排放检验机构检测弄虚作假等违法行为。

县市场监督管理局:负责柴油货车销售、注册市场准入等环节的监督管理,严厉打击销售排放不达标车辆违法行为;负责车用柴油和车用尿素的质量监督管理;负责机动车排放检验机构尾气检测质量监管;负责依法打击销售、使用不达标车用柴油和车用尿素及违法违规行为,取缔“黑加油”站点。

宣传部:负责宣传开展专项行动的重大意义,宣传有关法律法规政策,宣传各项安排部署,及时报道治理成效,营造良好舆论氛围。

县公安局、县公安交警大队:负责查处散装物料运输车辆未采用密闭方式运输、沿途遗撒泄露等道路交通环境违法行为;严历打击柴油货车超标排放和已注销报废车辆上路行驶的违法行为;维护道路交通安全、加强交通秩序管理;对城乡结合路段、结合实际制定重型车辆和散装物料车辆通行线路和示意图,引导车辆有序分流;加强安全技术检验合格标志核发工作;配合有关部门从严查处不合格油品违法行为;制定相应的交通拥堵应急和舆情应对预案;配合相关部门依法打击违法行为。 

县住房和城乡建设管理局:负责城区建筑、道路施工工地散装物料运输源头监管和道路抛洒扬尘治理;严禁超载超限装载,严禁未采取有效密闭措施的货运车辆出场,加强渣土车辆准运证发放管理工作。 

县发展和改革局、县工业和信息化局:负责依法打击销售、使用不达标车用柴油和车用尿素及违法违规行为,取缔“黑加油”站点;负责国有企业运输监管,严禁国有企业为未采取有效密闭措施的货运车辆装载,严禁未采取有效密闭措施的货运车辆出场。 

县应急管理局:负责煤炭生产、加工、储售企业运输监管,严禁涉煤企业未采取有效密闭措施的货运车辆装载,严禁未采取有效密闭措施的货运车辆出场。 

县财政局:负责为专项行动提供资金保障。

县公路段:负责规划、设置县区域内绕行省道路段的联合执法检查点;做好管辖区域内绕行省道养护管理和有关标志设置、信息发布工作;对城区过境公路按照市政道路标准清洁,采取有效方式遏制二次扬尘污染。  

县治理非法超限超载车辆办公室:利用现有治超平台和资源,配合成员单位做好重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动工作。

四、重点任务

一)全面实施城市过境车辆优化通行措施。

根据《关于对柴油货车和散装物料运输车过境“大气污染防治绿色示范区”实施优化通行措施的通告》,从2019年6月20日零时起,全县过境车辆优化通行措施,对所有经过城区的柴油货车和散装物料运输车辆实施有效管控,力争用一个月时间,使全县城市环境质量有明显改善。交警部门要加强交通秩序管理,重点加强城乡结合部路段的管控,引导车辆有序分流,按照指定路线行驶。对特殊运输需求的车辆,结合实际,明确行驶路线、时间和管理办法。交通局要做好公路养护管理和有关标志设置、信息发布工作,确保道路交通安全畅通。

(二)集中开展柴油货车排放达标治理。

1、严格在用柴油货车排放检验。生态环境部门加强对机动车排放检验机构的管理,强化对在用柴油货车的排放检验,检验不合格的,交警部门不得核发安全技术检验合格标志。对未通过年度环保检验和年度安全技术检验的在用道路运输柴油货车,道路运输管理机构不得通过道路运输证年审。生态环境部门要强化入户监督抽测,督促指导重点工矿企业、运输企业等柴油货车用车大户,建立完善车辆维护、燃料和车用尿素添加使用台账。对于柴油货车停放集中的重点场所,开展定期和不定期入户监督抽测,并建立柴油货车抽测档案,秋冬季期间加大入户监督抽测力度。

2、加强柴油货车销售、注册、市场准入等环节的监督管理。重点检查柴油货车注册登记前的环保信息随车清单、污染控制装置、上线排放检测等内容,严厉打击销售超过污染物排放标准的车辆、排放检验机构检测弄虚作假等违法行为。对从事道路运输的柴油货车,生态环境、交警、交通部门要严把环保检验、安全技术检验、燃料消耗量限值标准关。尾气排放不达标、安全技术检验不合格、燃料消耗不符合标准的柴油货车不得进入道路运输市场。

3、从严查处不合格油品。公安、生态环境、市场监管、工信、发改等部门要加强联合执法,依法打击销售、使用不达标车用柴油和车用尿素行为,从严倒查不合格油品和车用尿素来源,坚决取缔黑加油站点。情节严重的,依法吊销营业执照、成品油零售许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

4、开展柴油货车排放联合执法。利用现有治超平台和资源,采取生态环境部门检测取证,公安、交警部门依法处罚、交通运输部门监督维修的联合执法模式。加强路面执法,严厉打击国III以下(含国III)柴油货车超标排放和已报废车辆上路行驶的违法行为,重点检查柴油货车污染控制装置、车载诊断系统、尾气排放达标情况。重点路段要加大检查频次,依法从严处罚。严格控制输入性污染,在县界路段,设置联合执法检查点,开展入境柴油货车尾气排放抽检,对排放不达标车辆进行劝返。

(三)集中开展道路抛洒扬尘治理。

1、加强散装物料装载治理。所有运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆,必须采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染,并按照规定路线行驶;装卸物料必须采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染;散装物料车辆卸载货物后要及时对车辆冲洗保洁。住建、交通等部门要加强散装物料运输源头监管,严禁超载超限装载,严禁散装物料生产销售企业为未采取必要封闭措施的货运车辆装载,严禁未采取有效封闭措施的货运车辆出场。

2、加强道路抛洒扬尘治理联合执法。公安、交警、交通、市场监管、生态环境等部门要加大现场执法力度,严厉打击货车抛洒扬尘等违法行为。对未采取有效密闭措施造成抛洒、脱落、遗漏、扬尘等污染的散装物料运输车辆,要依法依规从严处罚。

五、实施步骤

第一阶段:准备启动阶段(2019715日)

主要任务是:做好组织领导、制定方案、组建队伍、信息发布、标志设置等准备工作,为开展专项行动奠定坚实基础。

第二阶段:集中治理阶段(2019716—1130日)

主要任务是:抓住“车、路、油”三个环节,组织开展交通、公安、交警、环保、公路等部门联合执法,重点整治柴油货车超标排放和散装物料运输车辆密闭不严、沿路抛洒以及道路扬尘污染,优化柴油货车和散装物料运输车辆过境城区通行路线,有效降低道路交通污染。

第三阶段:考核总结阶段(2019年121日—2019年1231日)

集中治理结束后,县专项行动领导组对治理成效进行客观评估,并对各单位专项行动成效进行全面考核,考核结果纳入政府年度目标责任考核。加强专项行动工作总结,运用实践成果,建立健全相关制度,加强大气污染防治地方立法,推动综合治理长效化。

六、保障措施

一)落实主体责任。此次专项行动在县专项行动领导组统一领导下开展,各相关单位对本部门专项行动负主体责任。各部门要严格落实党政同责、一岗双责的工作责任,切实加强组织领导,主要负责人亲自安排、亲自落实,细化任务、明确分工、责任到人,推动专项行动扎实开展。 

(二)建立考核机制。县专项行动领导组要加强对各相关单位开展专项行动的跟踪督导。对工作不力、污染严重、问题突出的部门,依法依规严肃问责,对涌现出的先进典型给予表彰奖励。

(三)营造舆论氛围。充分利用电视、广播、报纸、互联网等新闻媒体,开展多种形式的宣传普及活动,加强法律法规政策宣传解读,营造良好的社会氛围,引导支持社会公众积极有序参与和监督,建立有奖举报机制,鼓励通过微信平台(微信公众号“12369环保举报”)举报冒黑烟车辆和非道路移动机械。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号