首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开干部驻村帮扶工作推进会

2021-06-05 浏览:
【字体:


6月4日上午,全县干部驻村帮扶工作推进会在汾颐堂召开,县委书记张安文出席会议并讲话,县委副书记、政府县长霍俊波主持会议,县委副书记王瑞,县委常委、组织部长陈文挺,政府副县长王锁平,政协副主席仇泰岭出席会议。驻村帮扶牵头单位负责人、各乡镇(社区)党委书记、分管驻村工作的乡镇副职、驻乡镇工作队队长、省市县选派的第一书记、驻村工作队长、压茬人员代表参加会议。

会上,王锁平对当前驻村帮扶工作进行了安排部署;陈文挺对驻村帮扶相关工作纪律和管理制度作了说明;3名新选派驻村干部代表作了表态发言。

张安文强调,要提高政治站位,深化思想认识,充分认识持续选派干部驻村帮扶是全面推进乡村振兴的现实要求,是夯实基层基础的关键举措,是培养锻炼干部的有效途径,以更强的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好驻村帮扶各项工作。要积极履职尽责,落实重点任务。要加强基层组织建设,强化思想武装,加强支部建设和班子建设;要加快强村富民步伐,巩固脱贫成果,壮大集体经济,抓好技能培训;要提升乡村治理能力,健全完善组织体系,有效落实制度机制,深入开展“六乱”整治;要积极化解矛盾纠纷,大力培树文明村风;要提升为民服务水平,落实好党的惠民政策,解决好“急难愁盼”问题。要加强自身建设,严守工作纪律。认真学习中央和省、市、县巩固脱贫成果、推进乡村振兴的各项工作部署和政策要求,吃透精神,把握实质,抓好落实。要加强自我约束,真正做到守纪律、讲规矩,维护个人和组织的良好形象,在巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴中不辱使命、再立新功,向组织和人民交上优秀答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

霍俊波要求,新轮换的驻村第一书记和帮扶队员要主动担当作为,深刻认识驻村帮扶工作的重要意义,坚定全面推动乡村振兴的决心和信心。各乡镇、各派出单位要切实把思想和行动统一到县委、县政府对帮扶工作的部署要求上来,加强对驻村帮扶干部的管理,真正形成工作合力。要明确工作重点,掌握好各类帮扶标准,要明确发展定位,在建强基层党组织上持续发力,在加强和创新示范创建上持续发力,大力开展农村人居环境“六乱”整治行动。要遵守工作纪律。驻村帮扶单位要认真履行好帮扶单位、帮扶工作队长、帮扶工作队员的职责任务,要严格执行现有驻村帮扶政策,确保驻村干部真正下得去、待得住、干得好,全身心投入驻村工作,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为大力实施“135”战略、建设新时代“富民强县、美好汾西”作出新的更大的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号