首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开深化事业单位改革动员大会

2021-06-04 浏览:
【字体:


 63日,我县召开深化事业单位改革动员大会。县委书记张安文出席会议并讲话,县委副书记、政府县长霍俊波主持会议。副县级以上领导出席会议,县直各单位、各乡镇(社区)主要负责人参加会议。

会上,县委常委、组织部长陈文挺就全县深化事业单位改革有关事项作了情况说明。

 张安文强调,一要提高政治站位,充分认识深化事业单位改革的重大意义。要充分认识深化事业单位改革的重要性、紧迫性和艰巨性,切实增强推进事业单位重塑性改革工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣落实中央、省委、市委和县委的决策部署。二要突出工作重点,全面落实深化事业单位改革的目标要求。要坚持以政治建设为统领,着力加强党对事业单位的全面领导;要坚持优化协同高效的原则,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,坚持瘦身和健身相结合,突出优化协同高效的原则,着力推进事业单位整合重组和功能重塑;要坚持改革工作和建章立制同步推进,聚焦重点、把握关键,同步推进事业单位整合重组、改革后“三定”和建章立制各项工作,着力完善事业单位治理体系。三要加强组织领导,圆满完成深化事业单位改革的各项任务。要强化领导、压实责任、有序实施、严肃纪律,确保按时间节点圆满完成改革任务,让改革成果真正惠及广大群众,为奋力谱写新时代“富民强县、美好汾西”新篇章提供强劲动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

 霍俊波要求:一要提高思想认识,压实主体责任。各级各部门要全面准确传达动员大会精神,精准把握改革要求,按照职责分工精心部署,倒排工期、挂图作战,按期完成各项改革任务。二要统筹协调配合,平稳有序过渡。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调,以脱胎换骨的标准、担当负责的态度推动改革落实。三要严明纪律规矩,确保改革成效。要严格执行政治纪律、组织纪律、财经纪律和保密纪律,确保机构改革工作不违规、不走样,全面如期完成改革各项目标任务,进一步为我县转型发展增强活力、增添动力、释放潜力,以改革的新成果庆祝建党100周年。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号