首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市玉露香梨产业发展现场推进会在我县观摩

2020-11-19 浏览:
【字体:

11月17日,全市玉露香梨产业发展现场推进会在我县观摩,省委脱贫攻坚第三督导组组长王瑞宝,市人大常委会副主任、县委书记任天顺,副市长闫建国,县委副书记、政府县长张安文,市农业农村局、水利局、扶贫办主要负责人,各县(市、区)分管农业工作的副县长参加。

观摩团一行深入到我县团柏乡柴洼庄村高寒农牧专业合作社玉露香梨标准化生产园和永安镇洪原村新栽玉露香梨示范基地进行了现场观摩,听取了我县玉露香梨产业发展情况的汇报。

近年来,我县高标准推进农业产业,形成了“1+X”产业发展格局,大力发展玉露香梨,走出了一条农业富民的新路子。目前,全县共栽植玉露香梨2万亩,其中2020年栽植完成5502.15亩,玉露香梨基地之一的高寒农牧专业合作社,是“国家现代农业科技示范展示基地”、“山西省玉露香梨汾西示范园区”和“玉露香梨国家出口基地”。“十四五”期间,我县规划每年发展玉露香梨1万亩,到“十四五”末达到7万亩,年均产量7万吨,年产值达到5.6亿元。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号