首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开脱贫攻坚领导组第131次周例会

2020-11-13 浏览:
【字体:


11月12日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开汾西县脱贫攻坚领导组第131次周例会,县委副书记、政府县长张安文,市委脱贫攻坚驻县工作组组长元福明,在家的副县级以上领导出席会议。
省科技厅副厅长、省科协副主席、汾西县委副书记张克军也出席会议。

会上,扶贫办汇报了统筹整合资金拨付和扶贫资产登记确权工作进展情况。部分乡镇汇报了资金项目推进和2021年项目谋划情况。督查组汇报了近期督查情况。

任天顺要求,要高度重视“三类户”动态清零工作,确保线上线下数据精准。要紧盯省考,全员行动,抓好各项工作评价,做好对接沟通,全面提升脱贫质量。要进一步检点脱贫攻坚各项工作,全力迎接国考。要加快资金拨付进度,提高各个环节的办事效率,确保尽快按照计划支付。要抓好干部帮扶,弘扬朴实的脱贫攻坚作风,扑下身子,真抓实干,确保交好最后的答卷。要紧盯各项经济指标,切实拿出管用的方法推动各项指标进位。要抓好重点工程建设,加快推进产业集聚区标准化厂房建设,加快实施园区专线公路等基础工程,加快完善前期手续,争取项目尽快开工。要抓好秋冬季各项环保措施的落实,推动我县秋冬季空气质量持续改善。要对标省市要求,实事求是做好“十四五”规划编制工作,广泛征求社会各界意见,确保规划具有较强的指导性、针对性、可操作性。要抓好安全稳定和信访维稳工作,确保全县大局稳定。 张安文要求,要全方位做好迎接国考备战工作,坚决克服侥幸心理,全面检点各项工作,确保向党和人民交出一份优秀的答卷。要尽早谋划2021年脱贫巩固工作,有序衔接乡村振兴。要做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,确保搬迁群众发展产业,实现稳定增收,同时要加快资金拨付,完成好动态调整等工作。要抓好经济运行指标,全力冲刺第四季度,确保圆满收官。要持续抓好安全生产大排查大整治和城乡房屋安全隐患排查整治等各项工作,坚决遏制农村乱占耕地建房现象。要抓好秋冬季大气污染攻坚战,千方百计降低区域污染物排放总量,持续改善县域空气质量。要做好十四五规划和重大项目谋划,为”十四五”开好局,起好步奠定坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003573号 网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号