首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委第九次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议召开

2020-02-11    浏览:

2月10日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开县委第九次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议。县委副书记、政府县长张安文,副县级以上领导出席会议。

image.png

会上,任天顺传达了省委书记楼阳生在 《省委总值班室专报》疫情日报上作出的批示,传达学习了市委第八次专题会议暨疫情防控工作领导小组会议精神。疫情防控工作牵头部门和团柏乡分别就当前疫情防控工作进行了汇报。县委副书记、统战部部长尹明星,县委常委、常务副县长赵志红,政府副县长郭凯、陈伟分别安排部署疫情防控工作。 

 
任天顺要求,要严字当头,从严落实落细疫情防控工作,坚决做到“八个一律”“四个到位”,坚决守好阵地,确保全县人民平安。要严格排查,继续做好人员信息数据大起底、大排查工作。要严格管控,严格执行相关政策,切实把城市居民小区、自然村全部封闭到位,各战区指挥长要深入一线亲自检点。要严格检查,加强道路设卡检查,做好卡口检测筛查工作,严防死守、不放过一车一人。要严格救治,吸取教训,把留观人员当作确诊对待,严格落实隔离措施,确保医护人员零感染。要抓好物资调配、供应、采购、保障工作,千方百计确保防护服、隔离服、口罩等医用物资充足,保障群众生活物资充足。要抓好“四后”预案,各项预案制定要细致、充分,压实法人责任,加强督导指导,确保执行到位,对达不到防疫要求的企业,坚决不允许复工。要抓好统筹推进,充分认识到疫情的严峻性、复杂性、长期性,确保防控、发展两不误,全县上下一心,使汾西各项事业蒸蒸日上。
 
张安文要求,要进一步加大管控力度,加大宣传力度,加大线索摸排的力度,提高人民群众法治意识,对故意隐瞒不报的依法严厉打击。要抓好数据清零工作,加强流动人员管控,密切关注居家隔离人员,严格落实“四包一”工作责任。要严格关闭经营性场所,阻断切断一切传播途径,最大限度减少人员流动。要做细做实”四后”方案,抓业务和抓防控相结合,周密做好复工人员的疫情防控。要科学调配物资,想尽一切办法,确保医用物资充足。要加强舆论引导,教育广大群众自觉支持参与疫情防控工作,坚决打击传谣造谣等违法行为,营造众志成城、团结奋战、打赢疫情防控阻击战的强大氛围。要高效谋划好全县脱贫攻坚、项目建设等工作,确保全县疫情防控和经济发展有序推进。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003573号  网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号