首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委第八次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议召开

2020-02-09    浏览:

2月8日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开县委第八次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议。县委副书记、政府县长张安文,副县级以上领导出席会议。

image.png

会议深入贯彻落实省委、市委专题会议精神,传达了市委常委、组织部长刘文华在汾西督查指示精神,专题讨论了进一步加强疫情防控的措施通告。疫情防控工作组牵头部门和勍香镇、邢家要乡分别就当前疫情防控工作进行了汇报。县委副书记、统战部部长尹明星,县委常委、常务副县长赵志红,政府副县长郭凯、陈伟分别安排部署疫情防控工作。

 
任天顺要求,要提高思想认识,充分认识此次疫情防控的严峻性和复杂性,全面提升疫情防控工作标准,对工作落实不到位等行为进行严肃处理、追究责任。要守好县城防控,严格实行全封闭管理,小区、乡村严格管理进出入口,已开工企业严格落实全封闭管理,除超市定时开放外,其余商铺继续关闭。要严格管控重点隔离人群,居家隔离观察的人在隔离期要实行每日两次测体温,完成健康状况登记报告,做好日常消毒。要做好救治工作,医院严格管控措施,精准到位,严防医护人员感染,确保一线工作人员安全。要加强城乡环境卫生管理,加强道路设卡检查,严格做好卡口检测筛查工作,外防输入,内防扩散,坚决守好阵地。
 
张安文要求,要再次对重点区域返汾人员严格排查,做到“八清楚”,清楚排查对象姓名、职业、住址、联系方式等,返回或到来时间,返回地或来源地,详细行程,乘坐的交通工具及班(航)次,是否与确诊病例或疑似病例有密切接触,身体健康情况,采取了哪些防治办法。要加强流动人员管控,密切关注居家隔离人员,严格落实“四包一”工作责任。要进一步完善企业复工复产相关工作预案,周密做好复工人员的疫情防控,严格细化“四后”预案。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003573号  网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号