首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县卫体局:守护健康,永远在路上

2019-11-08    浏览:
县卫生健康和体育局按照中央、省、市和县委的安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求和习近平总书记提出的“没有全民健康就没有全面小康”的重要指示精神,把学习教育工作同脱贫攻坚工作紧密结合,同具体业务工作紧密结合,以学习指导工作,以工作促进学习,切实把学习成效转化为共建“健康汾西”的生动实践。


县卫生健康和体育局党组书记、局长郭荣平:在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,我局共组织下乡宣传6次,发放宣传资料5000余份,举办健康知识讲座6场,心脏复苏指导6次;以县医疗集团为主体开展了“天使先锋”走基层巡回义诊活动。10月份以来,县医疗集团组织县人民医院骨干医师组成“天使先锋”小分队,深入全县8个乡镇和12个行政村开展巡回义诊活动,发放健康宣传材料2千余份,义诊人数达到1000余人,收住住院病人2人,指导慢性病患者用药580余人;以县疾控中心为主体,以养成良好卫生习惯为主题,深入学校开展健康教育素养促进巡回知识讲座。目前已深入学校5所,受教育学生达4000余人。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,县卫生健康和体育局班子成员通过集中学习、自学、交流研讨、讲党课、观看相关教育片等形式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,不断提高党员干部干事创业主动作为的工作热情;以公共卫生、健康教育、健康扶贫等工作主题深入调研,广泛征求意见进行自我检视分析,结合专项整治分别制定了班子和班子成员问题清单和整改清单,涉及整改问题17条,其中立即整改17条。在全系统开展以服务地方、服务基层、服务群众为主要内容“三服务”工作。以126个医疗团队为主体,对建档立卡贫困户进行“覆盖式”“双签约”服务,开展政策宣传,发放健康扶贫宣传资料,提供政策咨询,进行健康评估;同时联合县直医疗卫生单位深入部分行政村开展“三下乡”活动将各项健康扶贫政策送到群众家门口,激发群众内生动力。

县卫生健康和体育局党组书记、局长郭荣平:下一步,我局将继续按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合卫体工作实际创造性开展工作,继续加强理论学习,继续开展调查研究,继续抓整顿治理,把“改”字贯穿主题教育的始终,带领卫体系统上下统一思想,紧盯目标,细化举措,真抓实干,圆满完成我局各项工作任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号