首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市场监管局深入汾西县桑原村开展消费扶贫活动

2019-11-05    浏览:

 11月1日,临汾市市场监督管理局局长曹洪安率队,党组成员、副局长李三胜、党组成员、副局长魏建华、党组成员、副局长李俊峰、党组成员、机关党委书记姚永强等二十余名干部一同前往汾西县永安镇桑原村开展“献爱心·消费扶贫”帮扶活动及入户宣贯扶贫政策。

在政策宣讲入户中,帮扶干部们将扶贫资料发放到每一贫困户手中,并根据各自结对扶贫户的具体情况,有针对性地对产业扶持政策、就业培训政策、易地扶贫搬迁和危房改造政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策等扶贫政策进行重点解读,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,并询问贫困户的实际需求,认真记录和填写《扶贫手册》。主动与贫困户探讨脱贫路子,制定切实可行的帮扶计划,根据贫困户的实际情况制定不同的帮扶方案,为贫困户2019年全面脱贫打下了良好的基础。

1.jpg

消费扶贫是党政机关及社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,推动贫困地区农副产品新鲜、快捷地对接消费市场,“立竿见影”地实现效益的有效举措,是帮助贫困人口增收脱贫、打通产业扶贫“最后一公里”、促进扶贫事业可持续的重要方式。

活动现场,干部同志们踊跃认购桑原村贫困村民提供的红薯、萝卜、白菜、核桃、蜂蜜等农产品1万余元,以实际行动为贫困群众脱贫奉献一片真情,贡献一份力量。

曹洪安代表临汾市场监督管理局发出倡议,爱心消费、贡献力量,机关全体党员干部以建档立卡贫困户为支持对象,以购买贫困群众农特产品为主要手段,把自己的日常消费行为与爱心奉献行为结合起来,踊跃参与到消费扶贫的行列中来。

脱贫攻坚、携手同行,积极当好爱心扶贫的宣传员,把“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群,发动和激励更多的人参与到消费扶贫行动中来,让贫困群众感觉到有货不愁卖,增强发展产业的信心,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,共同推动并逐步形成良好的社会氛围。

2.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号