首页 > 互动交流 > 反馈信息

春节将至,我想给孩子们做木炭烤鱼,给个简单的做法。(已回复)

2018-02-12    浏览:

留言日期:2018年2月10日

留言内容:春节将至,我想给孩子们做木炭烤鱼,给个简单的做法。

回复日期:2018年2月12日

回复内容:1 、挑选食材(自己搞定啊,现杀的新鲜鱼最好,鲤鱼,草鱼都行,从),注意不要从腹部破开,从背部破开,背部肉厚;

2、 打斜花刀:鱼洗净后,从头劈开,一分为二片,用刀斜着每隔3里面划几道口子,深浅适中,不宜划到鱼骨;
3 、腌制:先后用 盐,料酒,葱姜水(葱姜切丝加入凉开水,静置5分钟),胡椒粉,将鱼整个揉搓均匀,静置15分钟以上,4-8小时较佳;
4、 烧烤:木炭不宜过旺,先烤鱼肚,再烤鱼背。由于鱼肉脂肪较少,烤制时为了防止烤制过干,两面各需要刷2-3次食用油;
5 、调味:由于腌制时已经有盐味,烤制过程中,每次刷油的时候,可以适当撒些孜然粉,辣椒粉。
备注:
1 、烧烤干料:主要以孜然粉,辣椒粉,盐为主,依据个人喜好可选用少许花椒粉,姜粉,十三香粉,味精或鸡精、粉。
2 、烧烤酱料:各种超市出售的烧烤酱,或者自制。



  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

晋公网安备 14100002000501号