首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 汾西县人民政府办公室关于印发汾西县房屋租赁市场管理办法的通知 添加日期: 2018-01-12
文     号: 生成日期: 2018-01-12
主题分类: 主 题 词:

2018-01-12    浏览:


汾西县人民政府办公室

关于印发汾西县房屋租赁市场管理办法的

 

 

各乡镇人民政府,社区管理委会,县直各相关单位:

《汾西县房屋租赁市场管理办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

汾西县人民政府办公室     

2018112       


 

汾西县房屋租赁市场管理办法

 

为加强我县商品房屋租赁管理,规范商品房屋租赁行为,维护商品房屋租赁双方当事人的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》等有关法律、法规,制定本办法。

第一条 我县范围内房屋租赁应当遵循平等、自愿、合法和诚实信用原则

第二条 房屋租赁双方必须到县房管所签订《房屋租赁合同》规范性文本。

第三条 房屋租赁双方在签订合同时应当提交真实、合法、有效的证明性材料。不得隐瞒真实的房屋情况,或提供虚假的材料。

第四条 租赁行为在房产管理部门登记存档,如有一方出现违规违约行为,县房产管理所将对其按照相关法律法规作出处罚,构成犯罪的移交司法机关,依法追究刑事责任。

第五条 房屋租赁工作人员在管理工作中如出现违规违法行为,租赁交易双方有权向汾西县房产管理所提出异议举报,举报电话:1330347633513753578587.

第六条 房产管理部门对租赁房屋发放《房屋租赁证》,并依法收取管理费用。并按照临汾市发改价格字2015280号文件规定,房屋租赁费用标准为:住宅//100元;非住宅//200(含)以下100元,200500(含)200元,500-1000(含)300元,1000以上400元。

第七条 发放租赁证时一并出具发票。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号