首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西民企首次拥有制定半导体照明技术国家标准及行业标准资格 高科华烨成国家半导体照明技术标准工作组成员

2018-07-07    浏览:

  7月6日,高科华烨传来好消息:在工业和信息化部主办的半导体照明技术标准工作组第15次大会上,高科华烨集团顺利通过与会专家评审,成为半导体照明技术标准工作组正式成员,从此具备制定相关国家标准及行业标准的资格。这标志着作为我省煤炭转型发展和产业升级的标杆企业,高科华烨电子技术水平已达到国内先进水平,正成为行业领军企业。省工商联负责人说,我省民企首次拥有制定半导体照明技术国家标准及行业标准资格,标志着山西民营经济发展质的提升。

  工信部半导体照明技术标准工作组2005年成立,任务是联合国内各方面力量,开展半导体照明产业技术标准体系的编制工作,工作组成员由产业链上下游企业、研究院所、检测机构、行业协会等单位组成。目前,我省还没有相关企业参与半导体照明产业技术标准体系。第15次大会上,共有8家单位新申请加入工作组。与会领导、专家及成员单位对高科华烨资料进行严格审查,对企业近年来取得的成绩给予高度评价,经投票表决,高科华烨脱颖而出,成为唯一一家全票通过的企业。
  高科华烨集团成立于2013年,短短几年时间迅速发展成为在全国LED封装及显示屏市场有影响力的企业,现有国家级检测中心,5家国家高新技术企业、2个省级技术中心,产品涵盖LED照明、显示封装产品,LED显示屏等产业链中下游配套产品。目前,企业技术革新、产品升级换代、队伍建设呈现出强劲势头,市场竞争力影响力显著增强。高科华烨集团董事长李建明表示,将积极参与到行业、国家、国际标准的制修订工作中,携手行业科研、生产单位,为完善我国半导体照明技术标准作出贡献。(赵向南)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号