首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西开展扶贫资金管理使用情况检查

2018-07-10    浏览:
  7月9日,从山西省脱贫攻坚领导小组传来消息,我省在36个国家扶贫开发工作重点县、22个省级扶贫开发工作重点县和45个有扶贫任务的非贫困县开展扶贫资金管理使用情况检查,8月10日结束。
  此次重点检查资金管理使用的规范性和资金的精准使用情况,如资金分配不透明,项目库建设程序不规范,补助标准不明确,公告公示制度落实不到位,项目实施管理不严格,项目资金使用不精准等。特别是产业项目利益联结机制落实不力,资产收益扶贫项目中简单追求“短平快”“一刀切”忽视长远效应,基础设施项目招投标流于形式等问题。
  本次检查方式通过查阅文件档案材料,资金台账,相关文件、会议纪要,进村入户,访谈询问等形式进行。检查期间,上级脱贫攻坚领导小组办公室可采取必要的方式进行督促指导,及时跟进掌握情况,滚动开展本级抽查工作。 
李晶


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号