首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

持续推进扫黑除恶专项斗争 山西警方对专项斗争再动员再部署

2018-05-13    浏览:

  5月6日,山西省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争第五次推进会,对专项斗争进行再动员、再部署。  

  会议传达学习省委、省政府《关于切实做好扫黑除恶专项斗争相关重点工作的通知》《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖“保护伞”严惩涉黑涉恶腐败工作方案》,听取各市公安机关贯彻落实工作汇报,就进一步推进全省扫黑除恶专项斗争做出安排部署:一要强化线索核查,确保线索核查件件有结果,提高人民群众的满意度。二要强化案件侦办,进一步强化线索排核,对侦办条件成熟的团伙要及时收网。三要强化打伞断血,对发现的保护伞线索,一律报同级政法委;对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后的腐败问题。四要强化宣传发动,及时公布黑恶犯罪典型案件,让人民群众切实感受到打击成效,提高参与斗争的积极性。五要强化机制建设,尽快制定出台派出所涉黑涉恶线索滚动摸排等系列制度,确保斗争健康发展。六要强化统筹结合,把推进扫黑除恶工作与深化治爆缉枪、打击文物犯罪、打击“盗抢”等专项斗争紧密结合。  

  省公安厅要求,全省公安机关要认真贯彻省委、省政府文件精神,进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶工作的责任感和紧迫感。要围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设和综合治理,进一步强化扫黑除恶专项斗争各项工作措施。(记者 李炼)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号