首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西吴城林场荣膺全国十佳林场 50年人工造林10万亩,荒山秃岭变成绿色屏障

2018-05-10    浏览:
  5月9日,省林业厅传来消息,在近日召开的中国林场协会四届三次常务理事扩大会议上,推选出2017年度全国十佳林场,山西省关帝山国有林管理局吴城林场荣膺全国十佳林场,成为我省第七个获此殊荣的国有林场。
  吴城林场始建于1962年,场部驻地吕梁市离石区吴城镇,总经营面积18.37万亩。在自然环境高寒冷凉、生活条件异常艰苦的情况下,吴城林场务林人坚持不懈奋战50年,在荒山秃岭上营造起10万亩以华北落叶松、油松为主的人工用材林,筑起了一道防风沙、保水源的绿色生态屏障。近年来,吴城林场树立“让国有林场贴近现代文明,让现代文明走进国有林场”的理念,以改革创新为动力,以示范林场建设为目标,走出了一条生态优先林更茂、改革创新场更活、产业支撑人更富、文化引领业更新的特色建设与发展之路。(贾蕴)
  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号