首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西省两个森林规划通过评审

2018-05-10    浏览:
  日前,《山西省森林经营和森林质量精准提升规划》专家评审会在太原举行。来自国家林业和草原局、中国林科院、山西农业大学、省林业调查规划院和省林科院的森林经营专家组成的评审组,在认真审阅两个规划文本,听取编制汇报,充分研判论证后,一致同意通过评审。
  编制全省森林经营规划和森林质量精准提升工程规划是指导全省森林经营生产实践、加快森林质量精准提升,培育健康稳定优质高效森林生态系统的重要依据。按照国家林业和草原局部署和省林业厅的安排,我省森林经营规划和森林质量精准提升工程规划由厅造林处牵头,省林业调查规划院和省林科院分别编制完成。专家们认为,两个《规划》符合国家相关要求,结合山西森林资源特点,分析了森林经营存在的问题,科学采集数据,合理划分亚区,明确经营目标、策略及规模,具有科学性、创新性和操作性,对山西省长期可持续经营有重要的指导作用。(周皓)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号