首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全县扶贫战线党员干部的慰问信

2018-02-08    浏览:

 

全县扶贫战线的同志们

凯歌辞旧岁,欢乐迎新年新春佳节之际,向奋战在脱贫攻坚一线的全体同志致以亲切的慰问诚挚的问候!

天道酬勤,日新月异。脱贫攻坚战以来,广大党员干部秉持“小康路上一个都不能掉队”的信念倾注心血和汗水,以“逢山开路,遇水架桥”的勇气和担当,聚焦贫困,驻村帮扶,精准施策,苦干实干,取得显著成效。

“幸福都是奋斗出来的”,我们大力发展“一村一品一主体”特色产业,实现“村村有产业、户户有项目、人人有帮扶”的目标。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,我们积极建设易地扶贫搬迁工程“一方水土养不起一方人”的建档立卡贫困户有了温暖新居。“要致富先修路”,我们持续开展贫困村水电路网基础设施建设农村人居环境明显改观。“学有所教、病有所医”,我们严格落实健康扶贫、教育扶贫、低保兜底等社会保障政策全县建档立卡贫困实现“两不愁、三保障”。贫困发生率下降到12.4%以下。这是县委、县政府正确领导的结果,是广大党员干部攻坚克难的结果,是人民群众奋立自强的结果,“群众的眼睛是雪亮的”,人民你们点赞

新故相推,日生不滞。脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,全县2019年要脱贫摘帽,还有2年时间,打赢脱贫攻坚这场硬仗,任重而道远。群众的期盼、肩上的责任求我们必须不忘初心、牢记使命,以强烈地使命感和责任感,加大精准帮扶力度,努力让人民生活更加幸福美满。

人勤春早,功崇惟志。为更好地落实精准扶贫、精准脱贫方略,提高人民群众幸福感、获得感和满意度,希望广大党员干部利用新春佳节群众回乡过年,合家团聚的有利时机,进村入户做好基础资料规范、脱贫计划制定等工作,通过与贫困群众交心贴心,解决实际问题、化解各类矛盾、增进干群情感。注重扶贫同扶志、扶智相结合,大力开展农村精神文明建设和移风易俗活动,弘扬孝亲敬老传统美德,营造劳动致富光荣的浓厚氛围激发贫困群众内生动力。以户为基,集中开展农村环境大整治,村容村貌焕发新颜。定好2018年扶贫主攻方向,实施乡村振兴战略发展特色产业,建设易地扶贫搬迁工程加强培训就业,加大政策帮扶,按照规划一步一个脚印往前推进,做好脱贫成果巩固、提升、增效这篇大文章

九层之台,起于累土。让我们撸起袖子加油干,用“绣花”功夫推动脱贫攻坚更上一层楼,为谱写新时代中国特色社会主义西篇章作出新的更大贡献!

省、市、县、乡驻村第一书记、第一副书记、驻村工作队长、工作队员、包联领导及所有奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,新春快乐、万事如意、阖家幸福!

 

 

中共汾西县委  汾西县人民政府

2018年2月8日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号