首页 > 新闻中心 > 政务要闻

太原市审计局对汾西县2017年度扶贫资金审计结果反馈会在汾颐堂召开

2018-08-02    浏览:

       8月1日上午,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开太原市审计局对汾西县2017年度扶贫资金审计结果反馈会。审计组组长、太原市审计局局长助理桂育红,审计组副组长、太原市审计局经济责任分局局长张福只,审计组主审、太原市审计局经济责任分局副局长张俊庆,县委副书记、统战部部长杨晓舟,政府副县长王红林出席会议。

1.jpg


会上,张俊庆反馈审计工作情况。张福只就整改工作进行指导讲话。


桂育红指出,审计处理只是一种手段,审计组在审计过程中始终坚持主观与客观、主动与被动、为公与为私,并结合汾西县实际,实事求是,解决问题。整改落实是目的,要抓紧时间,切实将审计组反馈的问题整改到位,达到真正推动脱贫攻坚工作,带领贫困户致富的目的。要建立长效机制,真正做到知行合一,进一步规范扶贫资金使用管理,切实促进汾西县的脱贫攻坚工作。

2.jpg

任天顺表示,一要认责认账,照单全收。把落实审计组反馈问题整改作为当前的一项重大政治任务,对反馈问题不回避、不推脱、不遮掩,认责认账、照单全收。对审计反馈意见进行再学习、再传达、再贯彻,并且成立专门的整改工作领导组,对审计反馈意见逐项分解、逐条落实,尽快研究制定《整改方案》,所有问题全部要细化整改措施,限定整改时限,明确责任领导和责任人。二要立说立行,扎实整改。对具备条件的,要立即整改到位;条件不成熟的,要按照整改时限倒排工期,确保按期整改、全面整改。党政班子成员要发挥示范带头作用,带头抓好自身整改、带头指导好包联乡镇和分管部门整改。各乡镇区、相关单位要结合实际建立问题清单,制定整改台账,集中力量抓好各项整改任务落实。三要建章立制,长效监管。要结合我县实际,研究建立扶贫资金风险预警机制,建立项目建设长效监督管理审计机制,健全一系列相关规章制度,务必将这次整改问题清零,确保扶贫资金安全,实现扶贫绩效目标。


各乡镇区党委书记、乡镇长、社区主任、分管副职和产业项目实施主体代表,扶贫资金项目涉及单位负责人参加会议。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号