首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开生态环境治理攻坚推进大会

2018-07-12    浏览:

7月11日,汾西县召开生态环境治理攻坚推进大会,市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文等县四大班子领导出席会议。任天顺作重要讲话,张安文主持会议。 

1.jpg

     会上,政府副县长郭凯传达了中央、省、市有关文件和会议精神,宣读了《全县生态环境突出问题排查整治工作方案》。部分乡镇社区、县直单位和有关企业负责人进行表态发言。

     任天顺强调,要提高政治站位,深化思想认识,从政治和全局的高度,从与习近平总书记为核心的党中央保持一致的高度,从坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署的高度,进一步深化对习近平总书记生态文明思想的认识和把握,深刻把握生态环境治理攻坚的重大意义,扎实抓好生态环境治理各项工作。要充分认识当前汾西县生态环境治理的严峻形势,既要治标还要治本。要坚持问题导向,持续精准发力,全面推进生态环境治理七个方面的工作。一要加大工业企业深度治理力度,加快推进全县21家工业企业深度治理。二要加大清洁取暖改造力度,通过集中供暖、煤改电、太阳能供暖三种途径,全面完成清洁取暖改造工程。三要加大散煤治理力度,提前做好各项保障工作,加大宣传,严格执法,为冬季散煤治理奠定基础。四要加大扬尘污染治理力度,提高施工单位的环保意识,最大限度降低PM10浓度。五要加大养殖企业和“散乱污”企业整治力度。加强重点区域巡查监管,确保全县“散乱污”企业按标准彻底取缔。六要持续推进环保督察突出问题整改工作,紧扣整改要求,扎扎实实把各项整改任务落实到位。七要做好迎接生态环境部强化督查准备工作,对照方案,逐项检点,推动全县环境质量明显改善。县乡党委政府要加强组织领导,强化责任落实,同心同德,合力攻坚。要强化监管,严格执法,对恶意环境违法行为要实行“零容忍”。对违法违规企业,依法依规从严惩处。要加强督查,严肃问责,加强对县乡各级落实责任情况的监督检查。要提高站位、强化责任,坚定信心、真抓实干,确保今年生态环境治理攻坚各项任务圆满完成,为建设富裕文明和谐美丽新汾西做出新的更大贡献。

        张安文要求,要主动担当政治责任,进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,切实把环保工作牢牢抓在手上,放在心上,落实到行动上,攻坚克难,真抓实干,坚决打好打胜污染防治主动仗、攻坚仗、持久仗、总体仗。要牢固树立全局观念,在环境保护工作方面,体现两条责任线,一条是党政责任线,一条是监督执法线。在全县建立起“县乡村盯防、网格化管理、横向到边、纵线到底”的环境保护巡查、监管、执法体系,把环境保护各项工作落到实处。要强化整体治污意识,要严守生态环保底线,以严肃的工作态度、过硬的工作作风、扎实的整改措施,推动突出环境问题有效解决,推动我县环境质量持续改善。

2.jpg

    各乡镇区党委书记、乡镇长(主任),县直各单位负责人,县环保局中层以上干部和执法人员,有关企业负责人,社区各居委会支部书记、主任和永安镇部分村支干部参加会议。

3.jpg

    随后,张安文主持召开汾西县企业环境整治集体约谈会,指出,环境整治是企业义不容辞的社会责任,企业要带头落实党中央决策部署,勇于承担环境治理的主体责任和社会责任,自觉执行国家的环保政策,积极推进环境问题整改,逐步走上高质量发展的轨道。环保整治是企业转型升级的重大机遇,要大力推行绿色发展,实现转型升级,才能实现企业发展的浴火重生,才能在激励的市场竞争中走得更远、行得更稳。环保整治能够实现汾西发展与企业发展的双赢目标,政府将严格按要求支持企业、服务企业、监督企业,企业要严格按标准落实各项措施、整改环境问题,进而实现企业长远发展和汾西可持续发展的双赢目标。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号