首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县开展2018年上半年重点工作观摩活动

2018-07-10    浏览:

     7月7日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文分别带领县四大班子领导和各乡镇区、县直单位负责人,深入全县重点工程建设实地和各乡镇区,对项目建设、产业发展、脱贫攻坚、环境卫生整洁等重点工作进行现场观摩。

1.jpg

2.jpg

    今年以来,汾西县委、县政府认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委建设“示范区”“排头兵”“新高地”目标定位和市委“345”战略部署,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,着力抓好项目建设、产业发展、招商引资、民生改善、安全稳定、六城联创、乡村振兴、企业家队伍建设,总投资184.6亿元,实施涉及农业、工业、文教、环保、城建、交通、民生等领域的重点工程43项,筹资1.35亿元,实施了10个领域32项民生实事,以项目引领脱贫,通过统筹解决“人、钱、地、房、树、村、稳”七个问题,形成了具有汾西特色的项目扶贫新格局。持续开展脱贫攻坚问题整改,按照“反思剖析找原因、以上率下抓整改、严抓实管真帮扶、动真碰硬严问责、七个责任压担子、六业并举保成色”的要求,切实抓好脱贫攻坚工作,进一步提升群众满意度。

3.jpg


4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG

    观摩所到之处,各项重点工作亮点纷呈,处处呈现出一派抢抓机遇、奋力争先、加快发展的的喜人势头。任天顺、张安文分别对观摩中发现的问题进行现场办公,要求,重点工程要精雕细琢,打造精品,加快推进。产业发展要结合实际,突出特色,稳妥实施,带动脱贫。“四牌两档”等基础资料要直面问题,做到再精准,再精细。环境卫生整洁行动要与“六城联创”紧密结合,与乡村振兴紧密结合,以更高标准、更严要求持续推进。同时,观摩团对相关乡镇的易地扶贫搬迁、300KW光伏电站建设、产业扶贫工作、环境卫生整洁、肉鸡养殖示范区建设及部分建档立卡贫困户、脱贫户的基础信息牌、收入测算牌、政策宣传牌、干部帮扶牌、一户两档等基础资料进行现场评分。     

9.JPG

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


大家一路看、一路听、一路评、一路学,感受项目建设的蓬勃朝气和脱贫攻坚的强大干劲,纷纷表示,将借鉴先进乡镇的成功经验,取长补短,充分结合本乡镇实际情况,健全各项机制,创新工作方法,进一步有效推进产业扶贫及美丽乡村建设等各项工作,以实实在在的工作成效提升群众满意度,助推脱贫攻坚。

                                                    

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号