首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开脱贫攻坚领导组第十九次周例会

2018-07-09    浏览:

     7月7日晚,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开汾西县脱贫攻坚领导组第十九次周例会。

1.jpg

会上,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县委常委、常务副县长赵志红分别对全县重点工作观摩进行了点评。相关乡镇、单位汇报了近期脱贫攻坚工作。政府副县长王红林传达省市脱贫攻坚推进会议精神。县委常委、组织部部长宋大鹏通报了“三支队伍”6月份应知应会知识测试情况。会议听取了上周督查情况汇报。


任天顺强调,要认真总结观摩工作中取得的成绩和发现的问题,“四牌两档”要再精准,肉鸡等特色产业、重点工程建设要再推进,群众的满意度要再提升。要围绕6大类26个问题,持续推进整改工作回头看,确保真真实实整改到位。要围绕贫困村退出指标,认真落实基础设施建设、公共服务提升、基层组织能力建设等各项工作,确保明年脱贫摘帽。动态调整要坚持实事求是,逐村逐户分析研判,做到精细精准。易地扶贫搬迁务必加快进度,集中解决分散安置等各类问题。光伏扶贫要在管理运营上再下功夫,解决好农光互补等问题。所有重点工程要保安全、保质量,快速推进。


县委副书记、政府县长张安文要求,要振作精神,直面问题,创新工作,群众满意度必须达到100%。要以脱贫攻坚为导向,把产业扶贫利益联结机制建立起来,稳妥推进,多向群众释疑解惑,提高政策知晓度。统筹整合资金项目要定时间、定清单,明确目标,加快推进。贫困村退出标准要明确责任,明确义务,精准到人。环保工作要列出清单,横向到边,纵向到底,扎实推进。要深入持久打击私挖滥采,维护良好发展环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号