首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县推进“三基建设”座谈会在汾颐堂召开

2018-07-10    浏览:

     7月9日,汾西县推进“三基建设”座谈会在汾颐堂召开。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委常委、组织部部长宋大鹏出席会议。任天顺作重要讲话,宋大鹏主持会议。

1.jpg

会上,宋大鹏传达了省、市推进“三基建设”座谈会精神。县委组织部就全县“三基建设”工作情况进行了汇报,对竹镇、县直工委、财政局、人社局、编办负责人就一年来抓“三基建设”工作进行了交流。


任天顺要求,一是要用更高的站位压实主体责任。要充分认识“三基建设”的战略意义,进一步把必须抓“三基”、一定要抓好“三基”的意识牢固地确立起来,自觉把“三基建设”摆在更加突出位置,认真履行主体责任,全力以赴、持续用力把这项战略性、基础性工程抓紧抓实、抓出成效。二是要用更有力的担当奋力集中攻坚。要加强基层组织建设,重点围绕强化政治功能、提升组织力,推进基层党组织规范化建设,建强带头人队伍,抓好软弱涣散基层党组织整顿提升,推动各领域基层组织全面进步、全面过硬。三是要用更精准的意识提升工作质量。要把坚持精准意识、提升工作标准作为政治要求、岗位责任、历史担当来落实,把“精细化”要求体现在每项工作、每条流程、每个环节,让精细化成为习惯养成,在工作中自觉对标一流、找准差距、补齐短板,自觉地严格标准、严格管理、严格要求,确保“三基建设”工作善始善终、善作善成。四是要用更先进的思维勇于改革创新。要以改革思维引领“三基建设”,对目前形成的一些好经验、好做法、好典型,要通过调研观摩、媒体宣传等形式,加强相互学习借鉴,创新思路方法,增强工作活力,提升整体水平。五是要更务实的举措努力取得成效。各单位一定要及时开展“三基建设”回头看,认真梳理上半年各项重点任务落实情况,倒排工期,挂图作战,发扬钉钉子精神,一项接着一项干,确保年底圆满完成各项任务。各乡镇区党委书记、县直各单位“一把手”要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,加强组织领导,亲自调查研究,协调解决重大问题,有效传导责任压力,推动形成共抓“三基”的强大合力。牵头单位要聚焦牵头任务,加强向上对接和对下指导,按照“谁牵头、谁负责”原则,认真履责,推动重点任务有效落实。


各乡镇区党委书记、副书记、组织委员,县直工委、非公和社会组织工委、县直主管部门、牵头单位、责任单位负责人参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号