首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开十三届县委第43次常委(扩大)会议

2018-07-04    浏览:

7月3日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开十三届县委第43次常委(扩大)会议。 

1.jpg

会上,县委副书记、统战部部长杨晓舟传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会议上就加强党的政治建设强调的重要内容。政府副县长王红林传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,并对《山西省贫困退出指标解释的通知》进行解读。政府副县长郭凯传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。


任天顺要求,要始终和人民想在一起,干在一起,政治上把握大势,把好方向,四大班子领导要严格要求自己,强化四个意识,坚决与党中央保持高度一致,切实把好汾西经济社会发展的走向,在习近平新时代中国特色社会主义的指引下,扎扎实实,把汾西各项工作推向前进。要贯彻落实好《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,制定好我县十一项基础公共服务指标,提高群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓好生态文明建设,按照中央部署和市委要求,集中力量打好污染防治攻坚战,严格落实生态环境保护责任制,努力推动全县生态文明建设迈上新台阶。


任天顺强调,当前,一是要抓好脱贫攻坚工作。要继续抓好督查组交办的问题整改落实,全力推进易地扶贫搬迁工程建设进度,积极筹划,加快水、电、路、网和脱贫产业发展,为明年脱贫摘帽奠定坚实基础。二是要抓好环境保护工作。关注环保指标,制定实质性的推进措施。清洁取暖工作,时间紧迫,热力公司要加快入户进度。煤改电,煤改气等工程要真抓实干,散乱污治理要落实责任,实打实,硬碰硬的落实工作。要加大扬尘治理力度,增强企业的环保意识,加大深度治理,使企业达标排放,四大班子要带头,共同守护我们的碧水蓝天。三是要抓好重点工程和经济指标运行。各项重点工程要加快进度,特别是西大街改造工程,要加快施工,要精挑细选,精打细磨,将西大街改造打造成精品工程,给市民提供一个良好的出行环境。四是要抓好信访和安全生产工作,特别是目前已进入汛期,各相关单位要储备好救灾物资,抓好应急队伍建设,确保全县安全渡汛。五是要抓好考核工作。指标考核要尽快与上级部门对接,抓紧将任务分解,及早谋划落实,确保年度考核目标任务圆满完成。


张安文要求,要抓紧指标考核分解工作,做到任务明确、责任明确、措施明确。要加快推进重点工程,未开工项目要抓紧开工,已开工项目要加快进度,已竣工项目要评审决算。要突出抓好生态环境治理,抓好扬尘治理和“散乱污”企业治理工作。要加快实施清洁取暖改造,确保冬季取暖前任务全面完成。要全面实施散煤污染整治,加大宣传力度,确保圆满完成“秋冬防”空气质量改善目标。要大力实施城乡环境卫生整洁行动,提升城乡整体形象。要坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。要把安全工作放在心上,抓在手上,做好信访稳定等各项工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号