首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委副书记、政府县长张安文主持召开汾西县人民政府全体(扩大)会议暨政府廉政工作会议

2018-07-04    浏览:

7月3日下午,县委副书记、政府县长张安文主持召开汾西县人民政府全体(扩大)会议暨政府廉政工作会议。会议的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央省市县关于经济社会发展和党风廉政建设工作的一系列部署和要求,进一步明确目标、落实责任、强化措施,积极推进政府各项工作和党风廉政建设工作落实,奋力开创新时代汾西转型发展新局面。政府班子成员,县委常委、宣传部长武耀忠,县委常委、纪委书记、监委主任丁春明出席会议。

1.jpg

会上,县委常委、常务副县长赵志红,政府副县长杜浩强、王博君、李国锋、王红林、郭凯、郭建功、王华分别安排部署分管系统各项工作、安全生产工作和廉政工作。


张安文强调,一要切实加强政治建设。全县政府系统广大领导干部要深入学习习近平总书记6.29重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“强严树”专项治理活动,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强干事创业的行动自觉。二要严格落实主体责任。县政府班子成员都要主动抓好分管部门、分管领域的党风廉政建设。各乡镇(社区)行政一把手、县直各单位主要负责同志都要切实担负起党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”,持续强化作风建设,防止不正之风反弹回潮。三要强化重点领域监管。要紧盯公共财政、精准扶贫、民生事业、工程项目等重点领域,切实增强监管意识,落实监管制度,严控廉政风险。四要持续深化改革反腐。要按照中央、省市的总体工作部署,持续推进“放管服效”改革,最大限度地压减和规范权力,坚决消除行政审批的“灰色地带”和“寻租空间”。五要勇于担当作为。要敢担当、善担当、能担当,始终把纪律规矩挺在前面,把担当作为落到实处,进一步加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为建设富裕、文明、和谐、美丽新汾西做出新的更大的贡献! 

2.jpg

各乡镇(社区)乡镇长(主任),县直各单位负责人参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号