首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县乡镇联村光伏扶贫电站首站并网

2018-06-29    浏览:

6月28日,汾西县乡镇联村光伏扶贫电站——永安300KW、勍香300KW光伏扶贫电站正式合闸并网发电。政府副县长杜浩强,政府副县长、县公安局局长王博君参加并网仪式。

1.jpg

光伏扶贫项目是汾西县实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,一座300KW的乡镇级电站每年预计可发电39万千瓦时,营收约35万元左右。今年,汾西县将建设8座乡镇级大型光伏扶贫电站和102座村级光伏电站。


杜浩强指出,光伏扶贫是资产扶贫的有效方式,是产业扶贫的有效途径,电站建设运营单位和供电部门要把并网发电作为光伏扶贫工作的开始,科学制定各类项目生产、安全、维护管理制度,全面加强日常管理,确保项目安全平稳运行,促进和拉动附近贫困群众增收,服务好全县精准扶贫工作。

2.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号