首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开脱贫攻坚专题培训会

2018-06-12    浏览:

   6月10日,汾西县召开脱贫攻坚专题培训会。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文等县四大班子领导在主会场参加培训会。任天顺主持。

1.jpg

  培训会邀请省扶贫办监测站站长赵刚围绕脱贫攻坚政策、全省贫困退出实施办法及建档立卡贫困户数据管理等工作进行了解读。并就全省脱贫攻坚基本情况,如何做好脱贫攻坚基础工作、掌握基本政策、熟悉基本方法等方面进行了深入浅出的讲解。通过培训,旨在使全县各级干部准确了解、全面掌握各项精准扶贫、精准脱贫政策,提高相关人员做好精准扶贫精准脱贫工作的能力和水平。

2.jpg

  任天顺要求,要认真领会培训精神,抓好贯彻落实。“四牌上墙”、“一户两档”等档案资料基础工作要做细做实,在规定时间内保质保量完成整改工作。危房改造要加快进度,提高开工率,及时通报进度,消灭危房。应保尽保要公开公正,真实到位,加快资金拨付进度。要严格落实直接责任,七个责任压担子,对缺岗、脱岗严肃问责,坚决零容忍。支村两委要坚守岗位,切实扛起主体责任。工作队长坚持一周进一次村,第一书记必须坚持五天四夜,一天十户,一月覆盖,安营扎寨,安心工作。全县要创建示范村,加强基础设施,提供公共服务,提高贫困户综合素质,提高政策知晓率,提升干部帮扶力度,确确实实真入户,确确实实真办事,提升入户的质量,提高群众的认可度。要创建平安村,和谐村,建立村规明约,建立长效机制,调节突出问题,解决突出矛盾。要加强农村环境卫生整治,开发环保公益性岗位,切实将责任划分到户、到人,示范带动全县126个行政村(居委会)环境整体提升。

3.jpg

  会议以电视直播的形式召开,副县级以上领导干部、县直各单位负责人在汾颐堂主会场参加培训。各乡镇区党政负责人、班子成员、第一书记、第一副书记、工作队员、各村支部书记和村委主任在各乡镇区分会场参加培训。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号