首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开脱贫攻坚领导组第十五次周例会

2018-06-09    浏览:

  6月8日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开汾西县脱贫攻坚领导组第十五次周例会。

1.jpg

会上,县四大班子包联领导汇报了包联扶贫行动和包联村工作开展情况。各乡镇和相关单位汇报了“四牌上墙”、“一户两档”、健康“双签约”等工作情况。县督查组汇报了上周督查情况。县委副书记、统战部部长杨晓舟,政府副县长王红林就下一步工作进行了安排部署。


任天顺传达学习了副省长贺天才在汾西县调研扶贫工作时的讲话精神。要求,要认真贯彻落实总书记扶贫思想,四大班子包联要一包到底,真包真联,成为常态,形成特色,促进包联村十九大精神宣讲、“三会一课”制度落实等各项工作率先垂范,走在前列。各乡镇区和县直单位要真正沉下去、动起来,主动讲政治,主动维护大局,推进各项工作百尺竿头更进一步。


就做好下一步脱贫攻坚工作,任天顺强调,一要提高认识。思想要再重视,工作要再落实,对督查组交办的问题,必须按时限要求全部整改到位。二要认真抓好整改。要做好四牌上墙,两档入户工作,各项档案资料的信息精准度要再提高,工作进度要再加快。农村低保工作要全面排查,严格按照政策要求,做到应保尽保。健康“双签约”要坚持主动上门,主动服务。养老金发放要全面清查,确保到位。文化、科技、卫生“三下乡”活动要扎扎实实,做到乡村全覆盖,切实提高群众满意度。三要认真抓好单项考核工作。要加快易地扶贫搬迁、光伏电站建设进度,力争早日完工,惠及广大人民群众。财政绩效考评、资金拨付要研究办法,简化程序,提高办事效率。扶贫小额贷款,银行要降低门槛,主动服务。四要抓好产业发展。肉鸡、核桃、玉露香梨等产业发展要用特色保成色,全力推进。“一村一品一主体”要客观公正,把资金使用好,确保效益最大化。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号