首页 > 新闻中心 > 政务要闻

十三届汾西县委召开第38次常委(扩大)会议

2018-05-15    浏览:

5月14日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开十三届汾西县委第38次常委(扩大)会议。会议学习传达5月11日全市脱贫攻坚工作各县市区党政主要负责人集体约谈会议精神,对抓好省反馈问题整改工作进行再部署再安排。 

1.jpg

       会上,政府副县长王红林通报了2017年省委、省政府脱贫工作成效考核反馈问题和今年以来省市通报问题;县委常委、组织部部长宋大鹏通报了脱贫攻坚驻村帮扶“三支力量”应知应会测试成绩和第一书记在岗情况;县委副书记、统战部部长杨晓舟汇报了近期整改工作情况。县委副书记、政府县长张安文传达了市委副书记、市长刘予强在全市脱贫攻坚工作各县市区党政主要负责人集体约谈会上的讲话精神,并就当前重点工作进行安排部署。任天顺传达了省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在全市脱贫攻坚工作各县市区党政主要负责人集体约谈会上的讲话精神,并作重要讲话。


任天顺强调,全县上下一是必须提高政治站位,举一反三,深刻反思,剖析根源,以改促进,彻底扭转当前的被动局面,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。二是必须夯实“七个责任”,严格落实县乡村三级党委政府的主体责任,纪委监委的监督责任,书记、县长的第一责任,党员领导干部的“一岗双责”,县乡领导干部的包联责任,县直单位的职能责任和帮扶责任,第一书记,第一副书记、村支部书记、村委主任是本村脱贫攻坚的直接责任人,九牛爬坡、人人出力,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。三是必须坚持问题导向,集中精力解决第三方评估帮扶满意度、财政专项扶贫资金绩效评价和识别准确率等主要问题。四是必须真整真改,各相关部门单位对照5大类24个问题,争分夺秒,加快进度,“白加黑”,“5+2”,集中力量,确保所有问题全部整改到位。五是必须严肃问责,坚决贯彻中央、省、市、县脱贫攻坚工作考核要求,用铁的纪律确保整改任务和各项工作扎实推进。六是必须真督真查,不能流于形式,全天候、全覆盖、全方位,切切实实督细督紧督出成效。七是必须真抓真干,通过实实在在的工作,扎扎实实的数据,提升群众的满意度。八是必须示范带动,通过合作社,带动贫困户实现增收。九是必须保障后勤,有效推进全县脱贫攻坚工作。全县上下务必精诚团结,同舟共济,真整真改,背水一战,确保高质量高标准完成整改工作,确保今年考核有一个好的结果,确保明年如期摘帽,给省委、市委和全县人民交一份合格的答卷。

 

张安文要求,要正视存在问题,坚定必胜信念,坚持点面结合,“下足绣花功夫”,抓好精准扶贫各项工作。要加快实施重点工程,抓住时机,强化责任,加大协调和落实力度,确保项目尽快开工建设,带动全社会固定资产投资持续增长。要做好项目前期工作,各包联领导、政府分管领导、各乡镇区和责任单位负责人,都要深入一线,靠前指挥,每天现场办公、督促进度;施工单位要倒排工期,以天保周,以周保旬,以旬保月。要创优项目审批环境,进一步简政放权,简化流程,缩减时限,规范审批,强化服务。要扎实推进统筹整合财政资金项目,按责任制定任务书、时间表、路线图,加快推进项目建设,积极落实资金投入。要严肃工作纪律,加强廉政建设,加大项目资金管理力度,坚决查处违规违纪违法行为,确保项目资金依法依规使用管理。要在全县广大党员干部中牢固树立加快推进项目的担当意识、用好资金的负责意识、廉洁自律的纪律意识,确保经济社会健康运行。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号