首页 > 新闻中心 > 政务要闻

十三届汾西县委第五轮巡察工作动员会召开

2018-05-11    浏览:

   5月10下午,十三届汾西县委第五轮巡察工作动员会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长丁春明出席会议并作动员讲话。县政协副主席、县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员鱼晶明主持会议。

1.jpg

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办及县委巡察组全体人员;被巡察单位负责人和总联络员参加了会议。

会议宣读了《十三届汾西县委第五轮巡察工作实施方案》。

县委第五轮巡察工作将从5月上旬至8月上旬,采取“一拖三”方式开展巡察,其中,对三个乡镇,四个县直单位党组织开展常规巡察,对第二轮巡察的两个单位落实巡察反馈整改情况开展“回头看”。巡察工作将紧紧围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西时的重要讲话精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律情况和整治群众身边腐败问题情况等六个方面的内容开展。

丁春明在讲话中强调,一要提高政治站位,坚定搞好政治巡察的信心和决心。巡察工作是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措,被巡察党组织要切实提高政治站位和政治自觉,支持和配合巡察组开展好巡察工作,切实珍惜这次“政治体检”的机会。二要紧跟时代步伐,正确认识巡察工作基本定位。巡察是政治巡察,是对党组织和党员领导干部的政治体检,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要举措。三要坚决落实巡察要求,扎实做好第五轮巡察工作。着力在坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党上下功夫。四是加强巡察队伍建设,充分发挥巡察队伍主体作用。全体巡察干部要加强业务学习、强化责任担当、增强自律意识,以更高的标准、更严的纪律加强自身建设,坚决完成党组织交办的政治任务。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号