首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县开展4.15全民国家安全教育宣传活动

2018-04-14    浏览:

   4月15日是全民国家安全教育日。4月13日,汾西县组织法治办、司法局、教科局共同开展全民国家安全教育宣传活动。县委常委、政法委书记梁秋菊参加。

1.jpg

   活动组织深入到公园、学校,通过设立宣传展板、签名台,悬挂横幅、发放宣传手册和现场讲解的方式,广泛宣传法律法规,引导广大群众自觉学法守法用法,维护国家安全。在汾西县第一中学,组织师生进行以“热爱生活、崇尚科学、反对邪教”为主题的“对邪教说不”签名活动,进一步强化普法教育,增强了青少年主动学法、知法、懂法、守法意识。

2.jpg

在座谈会上,梁秋菊强调,青少年作为国家安全教育的重要受众群体,应该成为学习法律知识和培养法律意识的关键主体,要将青少年法治教育作为常态化课程,维护校园安全,创建平安校园、法治校园。要进一步加强与各相关单位的合作,共同推进法律宣传系列活动的开展,提升广大人民群众的法律意识和守法意识,做到以德修身、知法守法、与法同行,做法治文明的传播者和守护者。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号