首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市妇联家庭教育亲子阅读观摩培训会在汾西召开

2018-04-13    浏览:

        4月12日,临汾市妇联家庭教育亲子阅读观摩培训会在汾西县召开。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,市妇联党组书记、主席杨玉果,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县委常委、政法委书记梁秋菊,政府副县长、县公安局局长王博君,政府副县长李国锋出席会议或参加观摩,各县市区妇联负责人参加观摩培训会。

1.jpg


会议首先组织赴汾西县青少年活动中心家庭教育亲子阅读示范基地、凤祥居委会家庭教育亲子阅读小院、勍香村家庭教育亲子阅读小院进行了观摩。


培训会组织集体观看了汾西县家庭教育专题片《印记》。杨晓舟致辞。汾西县妇联、蒲县妇联、汾西县早期启蒙指导老师作经验交流发言。
2.jpg
杨玉果指出,全市各级妇联组织要提高政治站位,切实增强做好亲子阅读工作的责任感、使命感、紧迫感,以时不我待、奋勇争先的工作劲头认真落实亲子阅读工作各项重点任务,扎实推进亲子阅读工作改革创新,着力打造临汾妇联亲子阅读工作品牌。要明确目标要求,全方位、立体化构建亲子阅读网络机制,在全社会营造亲子阅读良好氛围,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根,成为创建现代文明家庭的有力跷板。要发挥区域优势,因地制宜打造亲子阅读特色品牌,确保亲子阅读扎根到最基层,以新气象、新作为开创新时代亲子阅读工作新局面。要整合社会资源,形成推动亲子阅读活动的强大合力,使“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围愈发浓厚,使有益于儿童健康成长的文化生态得到充分涵养,社会环境得到充分净化。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

晋公网安备 14100002000501号