首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2018-04-11    浏览:

踏上新征程,满怀新希望。


4月10日下午,汾西县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。

1.jpg

出席闭幕大会的代表应到141人,实到130人,符合法定人数。


市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县人大常委会主任贾文魁,县政协主席乔建平,县委常委、宣传部部长武耀忠,县委常委、纪委书记、监委主任丁春明,县委常委、组织部部长宋大鹏,县人大常委会副主任乔旭兵、张双花、薛荣华、郭大在主席台前排就坐。


会议期间,贾文魁作县人大常委会工作报告,县人民法院院长张建清作县人民法院工作报告,县人民检察院检察长张学敏作县人民检察院工作报告。

2.jpg

    大会以举手表决的方式审议通过了《关于汾西县人民政府工作报告的决议》草案;通过了《关于汾西县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》草案;通过了《关于汾西县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》草案;通过了《关于汾西县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》草案;通过了《关于汾西县人民法院工作报告的决议》草案;通过了《关于汾西县人民检察院工作报告的决议》草案。

3.jpg

任天顺对大会的圆满成功表示祝贺。强调,全县人大机关和人大代表要高举旗帜,维护核心,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,自觉把新思想新理念新战略落实到人大工作的方方面面。要牢记使命,交好答卷。要坚持以人民为中心的发展思想,深入基层,深入群众,将群众的要求和愿望及时真实地带上来,使县委、县政府的决策部署更加合乎民意、顺应民心。要积极配合县委、县政府解决好群众最直接、最现实的利益问题,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,不断提高人大代表在群众中的影响力和感召力。要带头贯彻好县委、县政府的决策部署,带头宣传好这次会议精神,带头落实好各项工作任务。要忠诚履职,服务发展。人大及其常委会要围绕县委、县政府的决策部署,围绕“1133”发展战略,围绕脱贫攻坚、三件大事、三大产业、“六城联创”、民生改善、环境保护等重点工作,广泛开展视察调研,为县委、县政府科学决策提供真实可靠的依据。要履行监督职责,支持“一府两院”推进工作,要提高监督实效,围绕重点、难点、热点问题,采取审议报告、代表视察等形式促进依法行政,创优发展环境,提升汾西形象。人大代表要争当脱贫攻坚的表率,争当维护安全稳定的表率,争当“六城联创”的表率,争当支持工业项目和重点工程建设的表率,争当产业发展的表率,以自身的标杆示范,感召群众、激励群众、带动群众。要只争朝夕,真抓实干,咬定目标不放松,一件接着一件办,一天接着一天干,把蓝图变为现实。各单位要对照各项报告中确定的目标任务,确定“施工图”,绘好“时间表”,制定“任务书”,说了就算,定了就干,干就干好,干出成效。县政府要结合实际,督促相关单位抓好整改,要让老百姓感觉到变化,提高群众的满意度,让我们的人民更有获得感。全县上下要发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,不忘初心、牢记使命,扑下身子、真抓实干,把汾西的事情办得更好,努力谱写新时代汾西发展的新篇章。


大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

晋公网安备 14100002000501号