首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县第十六届人民代表大会第三次会议开幕

2018-04-10    浏览:

   新时代踏上新征程,新使命谱写新篇章。4月9日,汾西县第十六届人民代表大会第三次会议在汾颐堂开幕。来自全县各条战线的人大代表满怀豪情步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

1.jpg

    本次大会应到代表141名,实到代表132名,符合法定人数。

2.jpg

市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县人大常委会主任贾文魁,县政协主席乔建平,县委常委、政法委书记梁秋菊,县委常委、常务副县长赵志红,县人大常委会副主任乔旭兵、张双花、薛荣华、郭大在主席台前排就坐。贾文魁主持。
3.jpg

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。


张安文代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三大部分:一、2017年工作回顾;二、2018年目标任务和重点工作;三、建设人民满意的服务型政府。

4.jpg


报告从八个方面对2017年工作进行总结:经济发展稳中向好,项目建设成效显著,转型发展步伐加快,脱贫攻坚再创佳绩,生态环境明显改善,安全稳定持续好转,民生事业全面发展,政府自身建设不断加强。


报告中说,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,我县发展不平衡、不充分的问题依然突出,与人民群众日益增长的美好生活需要还有不少差距。对此,我们必须高度重视,采取有力举措,切实加以解决。


报告指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施精准脱贫、决胜全面小康承上启下的关键之年,也是我县加快转型、推动高质量发展的攻坚之年,按照县委经济工作会议确立的“1138”总体部署,将重点抓好八个方面的工作:一是坚持改革统领,加快产业转型,打造经济发展新引擎。以深化改革促进产业转型。抢抓国家供给侧结构性改革和全省转型综改”的政策机遇,着力促改革、调结构、增动能。以绿色能源引领动能转换,加快工业经济转型。以中小微企业发展带动创新创业。二是强化责任落实,拓宽融资渠道,开创项目建设新局面。要着力抓好43项重点工程建设,拓宽项目融资渠道,按照省市开展“六最”营商环境建设年活动的要求,加大招商引资力度,加快发展步伐,为汾西经济转型发展蓄积强大动能。三是聚焦深度贫困,落实主体责任,再创精准扶贫新业绩。要引深推进产业、易地搬迁、生态、金融、电商、基础设施“六大扶贫”,切实强化“三个落实”,实施乡村振兴战略,扎实做好精准扶贫和乡村振兴各项工作。四是加快城市建设,畅通县乡路网,构建以城带乡新格局。要提速“六城联创”,实施城中村改造、基础设施建设等“十五大工程”,畅通“县乡路网”,打造汾西名片。五是创新旅游理念,挖掘特色文化,培育文旅产业新优势。要大力发展特色旅游产业,加快发展特色文化产业,提速发展现代服务产业,续写“晋西古邑、美丽汾西”新篇章。六是加强环境保护,重视生态治理,建设绿水青山新汾西。要引深大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,突出开展清水行动,打赢水体污染歼灭战,扎实推进净土行动,打赢土壤防治持久战,实施造林绿化工程,打赢生态修复总体战,建设天蓝地绿水碧气清的美丽家园。七是守住安全底线,创新社会治理,创造和谐稳定新环境。要牢固树立“生命至上、安全第一、安全发展的理念,坚决守好安全底线,要深入排查安全隐患,持续加大打击非法采矿工作力度,要加强创新社会管理,创造安全和谐稳定的社会环境。八是发展社会事业,增进群众福祉,顺应民生普惠新期待。要办好人民满意的教育,提升全民健康水平,千方百计促进就业,完善社会保障体系,促进社会事业协调发展。

报告中说,我们要始终坚持人民立场,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众在共建共享中有更多的获得感、幸福感、安全感。今年,将筹资1.35亿元,办好10个方面32项利民为民实事。

报告中还阐述了建设人民满意的服务型政府,表示要强化政治引领,全面依法行政,提高行政效能,加强廉政建设,改进工作作风,全力推进经济社会发展的各项工作,奋力开创新时代汾西转型发展新局面,加快建设富裕文明和谐美丽新汾西。


大会还审查了汾西县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,汾西县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。


会议期间,各代表团审议政府工作报告。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号