首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协第九届汾西县委员会第三次会议开幕

2018-04-09    浏览:

       4月8日,中国人民政治协商会议第九届汾西县委员会第三次会议在汾颐堂开幕。会场庄严简朴,气氛热烈,大会主席台正中央悬挂着政协会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,醒目庄严。

1.jpg

市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县人大常委会主任贾文魁,县政协主席乔建平,县政协副主席侯建忠、赵建中、鱼晶明在主席台前排就座。

会议由鱼晶明主持。本次会议应到委员147人,实到133人,符合政协章程规定。
2.jpg

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。


乔建平代表政协第九届汾西县委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2017年,县政协及其常委会全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“1133”发展战略,紧扣县委、县政府的重大决策和工作部署,广泛凝智聚力,认真担当履职,积极主动作为,各项工作都取得了新突破和新成效。

3.jpg


报告强调,今年政协要着力抓好以下四个方面的工作。一要加强政治引领,筑牢共同思想政治基础。二要紧扣中心任务,认真落实年度协商计划。三要注重强基固本,持续夯实履职工作基础。四要加强自身建设,切实提升履职实践能力。


侯建忠受政协第九届汾西县委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。

4.jpg

任天顺代表中共汾西县委对大会的召开表示热烈的祝贺。指出,一年来,全县政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚、重点工程建设、特色产业发展、维护和谐稳定等方面主动作为、出力流汗、建言献策,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。


就做好今年政协各项工作,任天顺强调,一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。全县政协组织和政协委员要不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在事关道路、制度、旗帜等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,始终坚持正确的政治方向、履职导向、工作取向,不断开创新时代政协事业新境界。二要服务大局,强化担当有作为。要围绕县委“1138”工作部署,积极参政议政,围绕脱贫攻坚、三件大事、三大产业,及时有效组织开展对全县重点、焦点、难点问题的视察、调研活动,为县委、县政府决策多建睿智之言、多献务实之举、多出解难之招。要坚持履职为民,围绕群众反映强烈的热点、难点问题,大胆监督、及时监督、有效监督,协助县委、县政府把涉及民生的工作落到实处。要立足本职、投身实践,争当脱贫攻坚的模范、争当维护安全稳定的模范、争当“六城联创”的模范、争当工业项目和重点工程建设的模范、争当三大产业发展的模范,展现新时代政协委员的精神风貌。三要发挥优势,团结联合聚人气。要发挥统一战线的优势,加强联合,增进团结,发挥联系广泛的优势,凝聚力量,增加人气,发挥朋友众多的优势,牵线搭桥、推介汾西。


任天顺号召,全县政协组织和广大政协委员要携手新时代、落实新部署,发扬优良传统、忠诚履职尽责,奋力谱写新时代政协事业发展的新篇章,为建设富裕文明和谐美丽新汾西做出新的更大贡献!


下午,全体政协委员分组讨论政协第九届汾西委员会常务委员会工作报告、关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。学习讨论市人大常委会副主任、县委书记任天顺所作重要讲话。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

14.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号