首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县委政法工作会议召开

2018-03-13    浏览:

       3月12日,汾西县委政法工作会议在汾颐堂召开。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、习总书记重要指示和中央、省委、市委政法工作会议精神,按照县委经济工作会议的要求和部署,总结2017年工作,分析当前形势,安排部署2018年任务。

1.jpg

市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县委常委、政法委书记梁秋菊,县人大常委会副主任乔旭兵,政府副县长、县公安局局长王博君,县政协副主席赵建中,县人民法院院长张建清,县人民检察院检察长张学敏出席会议。

会上,梁秋菊作政法工作报告。任天顺作重要讲话。张安文主持会议。

任天顺强调,要提高站位,坚定立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚决落实县委的决策部署,做到讲法律、讲政治,为县委中心工作保驾护航。要履职尽责、坚守使命,紧紧围绕“四项任务”,强化“守土有责”的意识,在建设平安汾西、法治汾西中切实发挥主力军作用,落实“执法为民”的要求,开展执法司法规范化大检查,打赢“扫黑除恶”这场硬仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要从严治党、从严治警。各级党委(党组)要切实加强对政法工作的领导,政法机关党组织要坚决扛起从严治党、从严治警的主体责任,要严格执行《准则》和《条例》,坚持党建与队建同部署、同落实、同考核,实现融合发展、双向促进。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”常态化、制度化为契机,强化问题导向,以严的标准要求干警,以严的措施管理干警,以严的纪律约束干警,确保政法战线风清气正。全体政法干警要加强学习,提升素质。要学习工作化,工作学习化,打造学习型干警、学习型队伍,提高政法干警的法律素质、理论素质和综合素质,不断开创新时代政法工作新局面。
张安文要求,一要迅速贯彻传达。各单位要迅速组织干部职工召开专门会议,学习传达贯彻此次会议精神,切实把思想和认识统一到县委的要求和部署上来,进一步增强做好政法工作的责任感和使命感,努力开创全县政法工作新局面。二要狠抓工作落实。各乡镇(社区)、县直各单位、政法系统各部门,都要围绕今年政法、综治、维稳、司法改革、队伍建设等工作目标,把任务量化细化,层层分解,确保组织领导到位,工作部署到位,责任落实到位、工作措施到位,确保各项工作目标全面完成,努力提高全县政法信访稳定工作水平。三要加大督促检查力度。各有关单位要组织专门人员,及时跟踪督导各项目标任务分解落实情况,积极做好协调指导工作,确保各项任务部署及时、推进有力、圆满完成,为建设富裕、文明、和谐、美丽新汾西提供坚强保障!

各乡镇(区)党委书记、分管副职,法制建设、综治、防范和处理邪教问题领导组成员单位负责同志,政法系统中层以上党员干部参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号