首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会副主任、县委书记任天顺节前访贫问寒

2018-02-14    浏览:

2月13日,市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺代表市委、市政府开展节前访贫问寒活动,为困难群众、困难劳模及困难企业送去了党的关怀和祝福。县委副书记、统战部部长杨晓舟,政府副县长王红林参加访贫问寒活动。


C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

任天顺一行首先来到僧念镇敬老院,为老人们送上了慰问品,详细询问老人们的生活起居和身体情况,并对随行人员说,让老年人共享改革开放和经济社会发展成果,拥有健康、幸福、美满、快乐的晚年,是各级党委和政府及全体社会成员应尽的责任和义务。要进一步在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,要重视和加强敬老院建设,完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、优质化的养老服务。


在僧念镇瓦窑疙塔村,任天顺一行看望慰问了困难户赵东海、刘红记,详细询问了他们的家庭收入情况和年货准备情况,并为他们送上慰问品和慰问金,叮嘱随行人员要切实把困难群众的冷暖挂在心头,想方设法为他们解困难、排忧愁、办实事。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

在晋西核桃食品有限公司,任天顺与企业负责人认真交谈,详细了解了企业当前的生产经营情况、产品市场销路。鼓励企业要增强信心、克服困难,延伸产业链条,增强市场竞争力。同时要求相关部门要积极为企业创优发展环境,帮助企业排忧解难、走出困境,从而带动全县核桃产业发展、农民群众增收致富。


困难劳模王虎记患有脑梗塞,在仔细询问了王虎记的生活情况后,任天顺指出,王虎记老人曾多年担任农村干部,为当地农村的建设和发展做出了贡献,相关部门和社区要多关心、多照顾老人生活,使老人安度晚年。


困难职工吴玉成是一名环卫工人,在仔细询问了吴玉成的家庭情况后,任天顺指出,吴玉成虽然家庭拮据,但是他任劳任怨,为城市的环境卫生整洁做出了积极贡献,相关部门要多关心困难职工的生产生活,让他们度过一个欢乐和谐的春节。

  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

晋公网安备 14100002000501号