首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委副书记、政府县长张安文主持召开汾西县第十六届人民政府第10次常务会议

2018-02-06    浏览:

     2月5日下午,县委副书记、政府县长张安文主持召开汾西县第十六届人民政府第10次常务会议。县委常委、政府副县长赵志红,政府副县长、县公安局局长王博君,政府副县长李国锋、王红林、郭凯、张绪言出席会议。县人大常委会副主任张双花,县政协副主席鱼晶明列席会议。

11.jpg

会议研究了汾西新中学、汾西新医院PPP项目事宜,重点工程进展情况,青少年校外活动中心项目结算等事宜,并对当前重点工作进行了安排部署。


会议要求,各级各部门要抓好经济运行工作,盯住主要指标不放松,切实抓好经济运行调节,强化对企业的服务,及时帮助企业解决困难和问题,保证工业经济平稳运行,确保实现首季“开门红”。要牢牢抓住重点工程和利民实事,新建工程要尽快完善前期工作,续建工程要做好复工准备,加快工程进度,确保早日完工。要抓好脱贫攻坚工作,强化扶贫责任,引深推进产业扶贫、易地搬迁扶贫、电商扶贫、生态扶贫、金融扶贫,进一步抓好基础设施扶贫、企业扶贫、重点工程扶贫、培训就业扶贫、社会扶贫等13项扶贫行动,大力实施14项贫困村提升工程,形成大扶贫格局。各乡镇区、县直各单位要高度重视生态保护工作,按照各自职责分工,常抓不懈地落实生态环境保护各项工作,扎实开展“大气、水、土壤”污染防治行动,确保今年我县环保工作有一个良好开局。要持之以恒的抓好安全生产工作,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,突出抓好安全生产隐患排查整治,特别要加大打击非法采矿工作力度,严防死守,严明纪律,严肃问责,坚决杜绝非法采矿反弹。要抓好信访稳定工作,坚持“谁的事谁负责、谁分管谁负责、责任下放、关口下移”的原则,吃透政策,做细工作,形成依法有序解决信访问题的良好格局。要抓好民生事业,妥善解决拖欠农民工工资问题,广泛开展节日期间访贫问寒活动,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。要做好节日期间值班值守工作,坚持领导带班和24小时值班制度,及时上报,有序处置突发事件,坚决防止迟报、漏报、瞒报等现象。要廉洁自律,抓好重要节点作风建设,坚决查处隐形变异“四风”问题和各类“节日腐败”行为,营造风清气正的节日氛围。


  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

晋公网安备 14100002000501号