首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县十六届人大常委会召开第十次会议

2017-12-29    浏览:

    12月28日,汾西县第十六届人大常委会召开第十次会议。县人大常委会主任贾文魁,副主任张双花、薛荣华、郭大以及24名委员出席会议。政府副县长王华,县人民法院院长张建清,县人民检察院检察长张学敏以及各乡镇人大主席团主席,部分基层人大代表,县财政局、县审计局、县发信局、县住建局负责人列席会议。



会议举行了两次全体会议、一次分组会议、一次联组会议,期间召开一次主任会议。

会议听取和审议了县政府关于汾西县2017年财政预算调整情况的报告,关于调整2017年度统筹整合财政资金和项目安排实施方案(草案)的说明,关于2016年财政预算执行和其他财政收支审计工作报告中指出问题的落实整改情况的报告,关于2017年47项重点工程及10方面37件利民为民实事落实情况的报告,县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国城乡规划法》执法检查情况的报告,县人民法院关于提请王文龙等同志任职议案的说明,县人民检察院关于提请王毅等同志任职议案的说明,汾西县第十六届人大常委会第十次会议任职表决办法(草案),表决通过了王文龙等13名同志的任职事项。会议还举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

会议要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,准确领会掌握十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神;县政府及其有关部门要进一步按照预算法及有关法律法规要求,严格控制经费追加和非预算支出,盘活财政存量资金,提高资金使用绩效,把有限的财力真正用在事关国计民生的大事上。新任命人员要忠诚于党,忠诚于法,做推动法治汾西建设的中流砥柱。



  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003