首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全省“一村一品一主体”产业扶贫考核组到汾西县考核

2017-12-29    浏览:

    12月28日,全省“一村一品一主体”考核组到汾西县考核。县委副书记、统战部部长杨晓舟,政府副县长王红林出席考核汇报会。

C:\Users\Administrator\Desktop\6.jpg

会上,杨晓舟汇报了全县“一村一品一主体”特色产业扶贫工作推进情况。

近年来,汾西县委、县政府认真贯彻落实省、市关于产业扶贫工作的部署要求,把产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的根本,瞄准“五有”目标,建立“四定”机制,按照主导产业“养殖抓肉鸡、栽植抓核桃”,大力发展光伏、玉露香梨、黄粉虫养殖、双孢菇种植等特色产业,全面覆盖,全党动员,全民动手,在推进“一村一品一主体”特色产业扶贫方面取得了阶段性的成效,初步实现了村村有产业,户户有项目,人人有帮扶的目标。

杨晓舟表示,汾西县将以此次特色产业扶贫专项考核为契机,深入贯彻党的十九大精神和习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,认真落实省、市关于特色产业扶贫工作的部署要求,牢牢抓住产业扶贫这个根本,进一步加大资金投入,强化效益监管,扎实抓好此次专项考核反馈问题的整改落实,确保今年脱贫攻坚再战再胜,给省委、市委和全县人民交一份满意的答卷。

随后,考核组深入永安镇涧底村、后加楼村,对竹镇汉峪村、王家庄村进行了实地查看。


  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003