首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县政协就义务教育均衡发展工作进行专题调研

2017-12-28    浏览:

   12月27日,汾西县政协组织部分政协委员就义务教育均衡发展工作进行专题调研。县政协主席乔建平,政府副县长张绪言,政协副主席赵建中、鱼晶明参加调研。

C:\Users\Administrator\Desktop\12.jpg

 调研组先后深入汾西县第三中学、凤祥小学、和平中学、和平小学、县第一小学,实地查看了学校的功能室、文化室、运动场、学生宿舍、食堂等硬件设施,了解了学校近几年的办学思路及促进义务教育均衡发展的工作思路,指出了学校工作中的问题,提出了相应的建议。


随后,鱼晶明在县教科局主持召开了座谈会。会上,教科局和各学校有关负责人就义务教育均衡发展工作进行汇报,政协委员就促进全县义务教育均衡发展工作进行了交流讨论。

C:\Users\Administrator\Desktop\13.jpg

乔建平指出,近年来,汾西县义务教育发展成果显著,教育投资逐年加大,办学条件、教师队伍、教育理念都得到了均衡发展。在下一步的工作中,要充分认识推动教育均衡发展的重大意义,把推动教育均衡发展作为践行党的群众路线、保障和改善民生的重要内容,合理配置优质教育资源,扎实推动教育均衡发展。要加大教育改革力度,努力提高教育整体水平,全力推动义务教育事业实现健康快速发展,争办人民满意的教育。


张绪言要求,在推进义务教育均衡发展中,要处理好硬件建设与软件建设的关系,既要重视办学条件的改善,更要重视师资力量的均衡、管理水平的提高。教师自身也要转变教育观念,加强学习,创新工作思路,改进工作方法,为教育均衡发展创造更好的环境。


  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003