首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委副书记雷健坤在汾西调研脱贫攻坚工作时强调:壮大集体经济 打造优美环境

2017-12-27    浏览:

    12月25日,市委副书记雷健坤深入汾西县调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺参加调研,县委副书记、统战部部长杨晓舟陪同。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png


雷健坤深入汾西县勍香镇堡落村,详细查看了解该村脱贫攻坚基础资料及蘑菇产业发展状况,并入户察民情、问民生、听民意、送温暖。她要求,基础资料一定要做到线上线下一致。要通过发展产业壮大集体经济,增加农民收入。要按照乡村振兴战略的要求,学习兄弟县市的先进经验,大力整治农村环境卫生,改善群众生产生活条件,打造美丽乡村建设的典范,使农村环境更优美、人民生活得更幸福。

雷健坤还深入勍香镇易地扶贫搬迁集中安置点、勍香镇养殖园区,在看到贫困群众喜迁新居、产业发展红红红火火时,雷健坤指出,易地扶贫搬迁是党委、政府的一项利民政策,也是一项民心工程,在给群众提供安居生活的同时,还要做好后续产业的帮扶和旧村拆除复垦工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

    调研期间,正逢堡落村开展产业项目效益分配,雷健坤饶有兴趣地与群众攀谈起来,详细了解项目发展情况、群众受益情况,她要求,效益分配一定要公开公正公平,以各种手段解决各种不平衡问题。要通过开展各种文体活动,丰富群众精神文化生活,不断提高群众的满意度,切实增强百姓的获得感,让大家快速脱贫致富,与城镇居民同步奔向小康。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

晋公网安备 14100002000501号