首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开朝阳食品出口阿富汗新闻发布会

2017-12-06    浏览:


    冬日的汾西艳阳高照,和煦融融。
125日,载有27.5吨鸡肉产品的首发集装箱汽车从山西汾西朝阳食品有限公司启程,远在中东阿富汗的市民不久将可以品味到来自中国的达到国际化标准的鸡肉产品。

1.jpg


当天,汾西县朝阳食品出口阿富汗新闻发布会举行。山西出入境检验检疫局副局长王益愚、冻检处处长闫玉芳、副处长刘小继,市政府副市长王延峰,市畜牧局局长张志宏,侯马出入境检验检疫局副局长张云,山西广播电视台驻临汾记者站站长马秀丽,临汾市伊斯兰教协会会长白临生等领导出席。市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县人大常委会主任贾文魁,县政协主席乔建平,县委常委、宣传部长武耀忠,政府副县长杜浩强、郭建功参加。杜浩强主持发布会。

发布会特邀山西广播电视台、山西日报驻临汾记者站,临汾广播电视台,临汾日报等媒体参加。

2.jpg

县委副书记、政府县长张安文致辞


    “鸡肉产品首次出口阿富汗,标志着汾西县的特色品牌产品进军国际市场,在融入‘一带一路’战略上迈出了可喜的一步。”朝阳公司的负责人表示。

3.jpg


侯马出入境检验检疫局副局长张云致辞


特色产品要打开国际市场,做好品牌是关键。

多年来,汾西县通过选准路子,加强引导,打造特色,创立品牌,紧紧瞄准建设“全省肉鸡养殖第一县”的目标,依托朝阳食品有限公司,采取公司+基地+农户的产业化生产模式,带动全县农民群众发展肉鸡养殖。目前,全县298个标准化养殖大棚年出栏肉鸡2300万只,年产值6.4亿元。今年,又投资1.8亿元,建设10个肉鸡养殖园区,年新增饲养量2000万只,采取“政府扶持、企业带动、贫困户增收”的模式,带动贫困户3000余户脱贫致富,使肉鸡产业真正成为“一县一业”品牌产业和扶贫产业。


4.jpg


山西出入境检验检疫局副局长王益愚,市人大常委会副主任、县委书记任天顺共同为首发车揭牌


同时,朝阳食品公司接轨国际标准,集养殖加工销售为一体,生产排腿、翅中、大胸等系列产品一百多种,远销北京、天津、上海等地,年产值可达3.5亿元。为确保产品符合出口标准,山西检验检疫局动检处和侯马检验检疫局对企业饲养管理、肉鸡备案养殖场的疫病防治、鸡肉的生产过程等进行全程管控,并对鸡肉中包含农药兽药残留、微生物在内的25项有害物质、饲料中的10项重金属、农药兽药残留、微生物等项目进行实验室检测,结果全部符合国家强制性标准要求。同时,在对口帮扶单位中国证券投资基金业协会的帮助下,与国内先进生产企业诸城外贸公司全面合作,使小“肉鸡”创出大“品牌”,漂洋过海,驶向国际大市场。

5.jpg


市政府副市长王延峰宣布首发车起运


相信在特色品牌产业的带动下,汾西县精准扶贫、精准脱贫的目标一定能够实现。


  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003