首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县顺利通过2017年国家义务教育均衡县验收

2017-11-11    浏览:

    11月10日,从省城太原传来消息,汾西县顺利通过2017年国家义务教育均衡县验收。

1.jpg


今年,汾西县被确定为国家义务教育发展基本均衡县的评估验收县。为此,县委、县政府高度重视,成立了义务教育基本均衡验收工作领导组,加大资金投入、补充设施设备、加强校园文化建设、完善档案资料,为接受国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查奠定了坚实基础。

11月8日,国家义务教育发展基本均衡县(市)督导检查组对汾西县进行了督导检查,查阅了义务教育均衡发展相关档案资料,召开了县四大班子见面汇报会,对汾西县的人大代表、政协委员、校长、教师、家长进行了座谈并开展了问卷调查。随后,实地查看了汾西二中、第一小学等8所学校和2个农村教学点,详细了解办学条件、学校管理、队伍建设、教育教学、规范办学、均衡办学等情况,实地查看图书室、微机室、理化生实验室、舞蹈室、美术室等各个功能室的硬件配备情况及实际使用情况,查阅了制度建设和档案建设资料。各学校高标准的档案资料、优美的校园环境、齐备的教学设施、昂扬的精神风貌、深厚的校园文化给督导组留下了深刻印象。

11月10日,在太原召开的反馈会上,专家组对汾西县义务教育均衡发展情况作出了高度评价,认为汾西县按照统筹城乡、科学规划、因地制宜、分步实施的原则,不断加大投入,强化管理,完善机制,教育教学有创新、有特色,办学条件全面提高,在积极推进义务教育均衡发展方面成绩显著,达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。将提请教育部和国务院教育督导委员会认定公布。


  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003