首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家土地督察北京局就国土资源政策支持脱贫攻坚工作在汾西县调研

2017-11-08    浏览:


   11月7日,国家土地督察北京局巡视员于孔让带领调研组到汾西县就国土资源政策支持脱贫攻坚工作进行调研。县委副书记、政府县长张安文,政府副县长郭凯陪同。

1.jpg


于孔让一行先后深入府底垣易地扶贫搬迁集中安置点、泽宇20MW光伏发电站、永安镇加楼村玉露香梨园,就增减挂钩政策支持易地扶贫搬迁、国土政策支持新能源建设助力脱贫攻坚以及民间自主开发推动产业发展带动贫困户增收3个专题进行调研。

在座谈会上,调研组听取了各项目负责人的工作汇报,对调研过程中发现的问题进行了梳理反馈。

于孔让指出,要用好、用足、用活国土资源政策,最大限度发挥国土资源政策对脱贫攻坚的重要支撑保障作用,努力做好国土资源服务扶贫开发这篇大文章。要充分利用土地整治项目,大力发展特色种养等致富产业,拓宽农民增收渠道,让农民有可持续稳定收入,助力脱贫攻坚。

张安文表示,汾西县将围绕此次调研反馈的问题,认真研究,开拓思路,加紧落实,利用好国土政策,搞好产业发展,继续做好各类资源的统筹规划,切实提高国土管理水平,将扶贫产业的开发,重大产业的落地与国土政策衔接好,进一步推进汾西的脱贫攻坚。



  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003